Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Жить ради тех, кого с нами нет.

Опубликовано 14.12.2016

Жить ради тех, кого с нами нет.

Жизнь непредсказуема. В любой момент мы можем потерять наших близких. Боль, которую мы испытываем не передать словами, будто какая-то часть нашей души уходят с ними. Это не зависит от того, как ушел из жизни человек: сразу или долгое время болел. Остается пустота, которую очень сложно заполнить. Не помогают ни слезы, ни еда, ни выпивки.

Не каждый может отойти от такой потери. Многие люди впадают в депрессию. Знаете, такое суеверие, что умерший человек забирает самого любимого с собой. Мне кажется, тут немного наоборот. Живой человек больше не хочет жить, потому что потерял смысл жизни, опору и поддержу. Он начинает злоупотреблять алкоголем или гнать на автомобиле, или ищет другие средства унять боль. Некоторые предпочитают обращаться к психологам. Не думаю, что они сильно помогают. Ведь, излечить душу сложно, тем более, если человек не хочет ничего менять.

За последние годы я потеряла многих: родственников, друзей, знакомых. Большинство из них я знала всю жизнь. Знаете, я нашла главный минус быть взрослой. Чем старше мы становимся, тем больше людей теряем. Медиумы говорят, что видят мертвых и могут с ними общаться. Они утверждают, что люди, которые ушли из жизни всегда находятся рядом с нами, присматривают за нами, помогают нам. Иногда они даже передают сообщения от них. Я хочу верить, что это правда. Возможно, сны не просто наше подсознание, а что-то большее. Ведь есть предположение, что во время сна наша душа покидает тело, может это правда, и "грань размывается" между мирами. 

Недавно я прочитала одну историю. В ней парень писал, что потерял всю свою семью. Сначала он не знал, как жить дальше. Он много пил, курил, сидел на крыше и страдал. Однажды ему приснился сон. Снились его родные. Парень плакал во сне и говорил, что не может жить без них дальше. В ответ он услышал, наверное, самые важные слова в его жизни: «Живи ради нас. Посмотри мир за нас, сделай то, что мы не успели». Утром, когда он проснулся, он решил, что так и сделает. Он будет жить ради тех, кого потерял.

Согласна, мы не знаем желаний и мечтаний многих людей, которые больше не с нами. Но это и не важно. Главное не сидеть на месте. Можно приготовить новое блюдо в честь кого-то или подняться на гору. Я думаю, такой способ действительно поможет заполнить пустоту и позволит двигаться дальше. Жить 2, 3 и больше жизней за короткий срок. Берегите себя и своих близких. Живите ради себя и тех, кого с нами больше нет. Удачи!

 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!