Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Зачем страховать дом?!

Опубликовано 13.09.2014

 Зачем страховать дом?!

Я давно в страховом бизнесе. За это время только несколько человек застраховали свои частные дома и дачи. Я задумалась: почему? Проведя опрос, я пришла к таким результатам: Большинство считают, что ничего не случится с их дачами, там нечего брать, да кому они нужны. Несколько человек ответили, что они постоянно живут в этом доме, так зачем переживать. Остальные люди сказали, что они в страховке вообще не нуждаются, и ОСАГО бы тоже не делали, но надо. В принципе, сколько людей, столько и мнений. Действительно, зачем платить деньги, если ничего не случится?? А вдруг? ...

Я Вам расскажу одну историю, а Вы решайте сами, что делать с этой информацией. Мои родители жили в частном доме: одна комната, кухня, коридор, в общем, маленький домишко, в котором прошло мое детство. Но сейчас не об этом. Если кто-нибудь из Вас жил в частном доме, то Вы знаете, что его постоянно нужно топить. Так вот, три года назад 9 мая у нас случилось несчастье. День прошел как обычно, вечером растопили печь, чтоб тепло было. В 12-том часу ночи они собирались спать ложиться, решили телевизор посмотреть. Вдруг, мама почуяла запах гари. Решив, что соседи растопили костер, папа вышел на улицу посмотреть, что там твориться. Вышел и обомлел. Крыша нашего дома вовсю полыхала. Я не стану рассказывать весь тот ужас, который они пережили. Пока пожарная машина ехала, это примерно 20 минут, все деревянные конструкции дома сгорели, остались шлакоблочные стены.  В итоге, им все же удалось спасти некоторые вещи, при этом, мама получила ожоги на руках. Когда горел дом, был ветер, и огонь перекинулся на сарай и машину. Машина стояла прямо рядом с домом. Как сказал папа, она взорвалась, как в фильмах. Он плакал, ведь это было его детище. Сарай немного обгорел, пожарные успели его потушить. Так вот, ночь, мои родители остались на улице. Огромное Спасибо соседям. Они помогали, как могли. Кто вещи выносил, кто пожарную машину вызывал, а одна самая «близкая» соседка пустила переночевать. Я благодарю Бога, что мои родители остались в живых. Очень много вещей сгорело,  накопленные в течение 20 лет, их, конечно, жаль.  Да наплевать! Всё можно купить заново, а жизнь одна.

Когда я приехала домой, родители уже всё разобрали, сгоревшие вещи выкинули на помойку, машина отправилась туда же. Они сделали из бани летний дом, рядом построили навес – это была летняя кухня. Нужно было срочно строить новый дом. Финансов нет, срочно пришлось брать кредиты, деньги в долг и т.д. Слава Богу, люди помогали, чем могли, и деньгами, и вещами, и «руками».

В общем, они переехали в новый дом только после нового года, всю осень и зиму они «морозились» в бане. Дом достроили, как смогли. Когда переехали, он был без отделки, не было ничего, только полы, стены, крыша, отопление, вода и свет. До сих пор, они не закончили ремонт, есть еще «голые» стены. Но это важно, главное тепло и есть где жить, а долги и ремонт – это все пройдет.

У нас получилось, как говорится: «сапожник без сапог». Всем предлагаю страховку, а о своих близких людях не позаботилась. Мы полагаемся «на авось», считаем, что с нами такое не произойдет.

На самом деле, страховка стоит недорого, примерно 1% от стоимости дома, если, при этом, застраховать полностью дом, отделку и имущество в нем. Данная страховка защищает Вас от ряда рисков, такие как: пожар, залив водой, от грабителей, от стихийных бедствий и т.д. Оформляется она быстро, минут за 15, единственный нюанс, нужны фотографии дома. 

Я надеюсь, что у Вас в жизни все будет отлично. Помните: "Осторожность никогда не бывает лишней". Всем удачи!

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!