Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Реально ли обмануть камеры видеофиксации?

Опубликовано 04.07.2018

Реально ли обмануть камеры видеофиксации?

Число дорожных камер, фиксирующих нарушение ПДД, с каждым годом все время растет. Если ранее камеры устанавливались с целью обнаружения ДТП, но вскоре их предназначение резко изменилось. Теперь их задача ловить водителей - нарушителей.

Все хоть раз в жизни получает письма счастья. Это конверт, в котором приходит бумага в виде листа формата А4, там находится четко сфотографированный ваш автомобиль, с регистрационными знаками, а также ваша скорость, нарушения, и отдельно показан номер транспортного средства, что доказывают его принадлежность к вам.

А реально ли обмануть камеры видеофиксации? Реально ли перестать платить штрафы? На самом деле, есть "легальные" способы обмана дорожных камер.
 

 

Ранее самым популярным средством обмана камер была установка пластиковой накладки, защищающей номер от загрязнения. При этом, со временем эта накладка желтела, тускнела и читабельность номера автомобиля снижалась. Но в соре, в ГИБДД распознали сей способ обмана и сразу же приняли меры – запретили подобные накладки.

Но автомобилисты не сдались, ведь платить штрафы никто не хочет. Водители сдирали краску с одной цифры номерного знака, или же наклеивали на номер кленовый листок, который не позволял камере полностью прочесть номер. Однако, и этот способ просуществовал не долго. Технологии совершенствуются, и камеры с легкостью считывают номер, даже если тот заклеен слоем бумаги.

Сейчас в Интернете везде предлагают купить супер пленку, которая мешает считывать знаки на номере. Сообщается, что были тесты, на которых четырнадцати волонтерам из двадцати четырех удалось обмануть комплексы фотовидеофиксации правонарушений «Стрелка», «Автоураган», «Кордон» и «Кречет». Реально ли это на самом деле, я не знаю, не пробовала. Но что-то мне подсказывает, что это очередной маркетинговый ход, лишь бы впарить какаю-то хрень.. А Вы думайте!

Есть еще несколько перехитрить камеры:

  • Первый способ - грязные номера.

Этим способом пользуются многие автолюбители. Грязные государственные регистрационные знаки не читаются, а соответственно штрафы платить не будете. Автомобильные номера становятся не читаемыми довольно часто, особенно, в зимнее время номерные знаки чаще всего залеплены снегом, весной и осенью они загрязнены дорожной пылью и грязью. Летом можно "случайно" намазать гос.номер маслом, буквально за день два езды с таким номерами они покрываются тонкой пленкой пыли, которая будет препятствовать нормальному обзору ваших номеров, делая их нечитабельными.

 

Однако, помните, что такие способы могут быть полезны только с камерами видеофиксации, с инспектором ГИБДД это не поможет. Так что вероятнее всего, инспектор ГИБДД просто заставит очистить от грязи номерные знаки, а оформлять протокол будет лишь в том случае, если водитель станет спорить и отрицать свою вину.

Кстати, на счет испорченных гос. номеров, то здесь вина владельца в принципе более очевидна, однако все же труднодоказуема. А вот если вы решите прикрепить на скотч или клей какого-то листик или палочки, чтобы обмануть камеру, и инспектор это обнаружит, тогда это "потянет" на более солидную статью, следовательно и штраф будет более приличным, порядка 5000 руб. с лишением прав вождения на срок от 1 до 3 месяцев.

  • Второй способ - транзитные номера.

С такими номерами автовладельца, как правило не существует. Они даются на 10 дней, соответственно камера их считает, но штраф присылать некому. Некоторые автовладельцы умудряются ездить так вечно. Имея в «бардачке» нескольких копий договора с пустой датой этот период можно продлевать до бесконечности, только успевай менять дату договора раз в 10 дней. Получается, новый владелец автомобиля может оставаться чистым перед законом на протяжении длительного периода забыть про штрафы видеофиксации.

 

Данный способ, на сегодняшний день считается самым распространенным, простым и относительно законным. Инспекторы ГИБДД не охотно связываются с транзитными знаками, безусловно он имеет право составить протокол, например, точно зная, что владелец использует вышеописанную схему. Кстати, появилась информация о том, что ГИБДД уже очень скоро должно отказаться от использования "транзитов" и перейти на новую схему купли-продажи, согласно которой новый владелец будет получать автомобиль со старыми номерными знаками. Но время пока есть.

  • Третий способ - иностранные номера.

Вы пригнали автомобиль из-за границы и собираетесь его растаможить, а соответственно он у вас ездит некоторое время на импортных регистрационных знаках. Новый владелец, т.е. Вы, имеет полное право ездить в России с заграничными номерами на протяжении 6 месяцев, не регистрируя авто в таможенном органе.

 

Недостатком такого способа является то, что автомобиль должен не реже чем раз на полгода пересекать границу России и любую другую страну. В случае просрочки владельцем этого правила к нему будут применены соответствующие санкции - штраф от 1500 до 3000 рублей.

  • Четвёртый способ - переоформить ТС на льготника.

Можно оформить свое транспортное средство на льготного человека. Льготниками являются инвалиды 1, 2 группы, а также пенсионеры и участники Великой Отечественной войны, а также можно оформить на лицо, не достигшее совершеннолетия. Можно оформить на бабушку, дедушку, родителей - пенсионеров.

 

Этот метод на третьем месте по своей популярности, при его помощи умельцы умудряются не только не платить штрафы видеофиксации. Здесь проблема может возникнуть из-за добросовестностью родственников.

  • Пятый способ - юридическое лицо.

Автомобиль регистрируется на фирму который не существует, то есть указывается ООО либо ЗАО и имя фирмы, ведический и физический адрес, на неё регистрируются транспортные средства. Когда всё обнаружится и письмо счастье пойдёт по указанному адресу окажется, что там ничего нет, а находится чья-либо квартира.

 

Такой способ уклонения от уплаты штрафов считается самым сложным, кроме того насобирав несколько сотен штрафов на сумму пару миллионов рублей вами всерьез могут заинтересоваться судебные приставы и прокуратура, после чего можно лишится и своего фирменного имущества, которым, как вы помните, является и ваш автомобиль.

  • Шестой способ - антирадар.

Самым надежным средством, которое можно приобрести в любом автомагазине, является антирадар. Хороший антирадар запрограммирован на частоты всех приборов фиксации, которые стоят на вооружения у ГИБДД. Когда ваш автомобиль приближается в зону действия камеры, антирадар создает помехи. В результате, камера не может зафиксировать скорость движении вашего автомобиля и не сохраняет данные.конечно, лучше молчать о его наличии в салоне вашего автомобиля.

 

Также существует радар-детектор, который предупреждает водителя о приближении к радару или камере. Остается только сбавить скорость до разрешенной, проехать камеру и дальше наслаждаться поездкой. Хорошие радар-детекторы запрограммированы распознавать частоты таких приборов, как Стрелка, Визир, Искра и другие.

  • Седьмой способ - Следить за другими водителями.

Ну это стандартный вариант, нужно просто следить за потоком. Если с электронными помощниками, навигаторами и интернет сервисами вы не ладите, о наличии камер на дороге можно судить по поведению других водителей. Как правило, в местах фиксации поток машин движется вяло, словом, соблюдая все правила дорожного движения. Вам остается только смешаться с этим потоком автомобилей, чтобы не привлекать к себе дополнительного внимания. .

  • Восьмой способ - соблюдение ПДД.

Это самый правильный способ, который не позволит вам попасться на камеру. Но я таких людей не знаю. Наруют все и водители, и пешехода, и пенсионеры, и учителя.

 

Каждый из этих способов имеют как достоинство, так и недостатки. Главный недостаток то, что вы нарушаете закон, а значит, Вы - преступник. Помните, что каждый из примеров — своего рода балансирование на грани закона, которое в один день может обернуться для вас большими неприятностями. Главное, не штрафы, главное жизни и здоровье. Ведь вы не знаете, в каком месте может выскочить на дорогу ребенок или у впереди едущей машины подведут тормоза. Берегите себя и своих близких. Удачи!

 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!