Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Работа – второй дом.

Опубликовано 10.09.2016
Работа – второй дом.
Никто не задумывался, что больше половины своей жизни мы проводим на работе. Многие не могут себе позволить даже гулять, ходить на свидания, общаться с друзьями, не потому, что разные интересы, дело в отсутствии времени и сил на это.
Поэтому большинство людей работают по принципу дом-работа-дом, ищут своих половинок среди коллег, ходят в кино или в музей с ними же.  
 
Многие ненавидят свою работу, начальство и коллектив, но по-прежнему ходят туда из года в год. Дело в том, что если работа – это дом и маленькая жизнь со своим обществом, инте-ресами и разговорами, то и изменить ее очень сложно. Это как взять, бросить всех друзей, семью, свой дом и уехать в другой город или страну. На самом деле, это не сложно. Ведь везде есть коллектив, руководитель и работа.
Я уже писала, что тоже боялась уйти с работы, боялась не найти такой дружный коллектив и хорошего директора. Терпела год, ненавидя свою работу все больше и больше, теперь я об этом жалею, что подчинилась страху, но что сделано, то сделано. Вы спросите, как я поборола страх? Клин клином, одним словом! Появился страх сильнее, чем новый коллектив и новая компания. Но это совсем другая история…
Работа – это второй дом, точнее наша жизнь. Мы работаем, чтобы жить и живем, чтобы работать.
   
После работы дейст-вительно нет сил ни встречаться с друзьями, ни пойти гулять по парку, ни домашними делами заниматься. Это не оттого, что вы работаете на самой тяжелой работе в Мире, нет, это от вашего негативного отношения к ней.
Чем больше вы не любите свою работу, общество, окружающее вас, тем больше сил вы тратите на это. Поэтому на себя и близких ничего не остается. На самом деле выхода два: любо полюбить место, где вы работает, либо сменить его.
Я считаю, что если мы и проводим больше половины жизни на работе, то она должна быть настоящим домом, вторым домом. Чтобы туда хотелось идти, хотелось видеть людей, там была дружеская и положительная атмосфера, чтобы хотелось помочь компании заработать, ведь из этого дохода и я получу деньги.
Вы думаете, я мечтатель, возможно, ведь поменяв несколько компаний, я такого не нашла. Раньше я не думала об этом, работала, как и большинство. А потом мне попалась книга Тони Шей (Я уже писала о ней в статье «корпоративная культура»), после нее я захотела такую же работу, которая будет приносить счастье и удовольствие. Теперь я ищу такое место, но результата нет.
Не важно, чем вы занимаетесь, продаете, перевозите людей или оборудование, настраиваете Интернет, главное, как вы относитесь к своей работе, получаете ли вы уважение и поощрение от руководства и имеете ли поддержку и надежность коллег.
Теперь у меня появилась мечта. Когда я создам свою организацию, то сделаю ее именно такой. Я хочу создать второй дом для своего коллектива и своих подопечных. 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!