Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Почему все советуют убрать в доме, в голове и мыслях

Опубликовано 02.06.2018

Почему все советуют убрать в доме, в голове и мыслях.

Кто из нас любит убираться дома, вытирать пыль, мыть полы и посуду. Конечно, есть такие люди, которые прямо кайфуют от уборки, но их очень мало. Скорее это те, которые обожают порядок, чистоту, чтобы везде блестело, а уборка – это побочный эффект. Лично я себя заставляю убираться, я уже не говорю о генеральной уборке, столько сил и времени тратится на это… И вечный вопрос: «Откуда появляется пыль?».

В Интернете нашла несколько статей, в которой проводились эксперименты над женщинами. Нет не пугайтесь! Не опыты, а эксперимент «как уборка влияет на женщину, ее психику, настроение». Так вот, ученые выяснили, что уборка в квартире помогает в борьбе со стрессом и депрессией. Однако, исследователи отмечают, что уборку дома необходимо проводить в энергичном темпе, чтобы человек почувствовал нагрузку уже впервые 20 минут. Те, кто активно занимались домашней работой не реже одного раза в неделю, страдали психическими нарушениями на 20% меньше тех, кто не выполнял никакой домашней работы.

Конечно, в статьях забыли упомянуть, что ученые – это мужчины! Убираться дома ведь женская обязанность, при этом, согласно эксперименту, она должна это делать быстро, со скоростью ветра, пока эти мужчины лежат на диване.

 

Однако, всё те же ученые установили, что двигательная активность, которая не связана с работой по дому, тоже приносит пользу не только для физического, но и для психического здоровья. Те люди, которые занимались спортом хотя бы раз в неделю, страдали психическими нарушениями на 33% реже, чем те, кто не занимался спортом вообще.

Уборка помогает, но не рутинная и ежедневная - ППП (полы, пыль, посуда), а перебрать шкаф, выбросить ненужные вещи, мебель и мысли из головы. Я уже писала, что уборка позволяет избавиться от депрессии (читайте тут), потому что ты забываешь о проблемах, негативе, ты можешь мечтать, придумать перепланировку дома или чем заняться на выходные, куда сходить и что посмотреть. Можно осознать, что проблемы были всегда и у всех, и это не смертельно. Но не нужно издеваться над собой, заставлять. Знаете, когда насильно что-то делаешь, эффект отрицательный, наоборот, потом придется все переделать или появится дикая ненависть к делу. Все нужно делать в меру!

Если Вам грустно, скучно или все достали, разберите шкаф, балкон, кладовку или гараж и выбросите весь хлам, все старые ненужные вещи! Это поможет! Вы как будто и из головы выбрасываете хлам, дурные мысли и печаль. Скажу сразу, выкидывать старые вещи, очень тяжело. Столько воспоминаний, но это нужно делать! Как говорят восточные мудрецы: «Вы не получите новое, не избавившись от старого!». Это действительно так, я по себе знаю, и не понимаю, каким чудом приходит новое. Помните – это всего лишь вещи! А воспоминание, они остаются всегда с вами, даже, если не будет рядом доисторического дивана, который уже без ножек и держится на скотче. Удачи!

P.S. Надеюсь, Вам моя статья понравилась, можете поделиться ею в соц.сетях - буду признательна!!! 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!