Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

10 первых рабочих дней

Опубликовано 08.04.2017

10 первых рабочих дней

Какие же студенты наивные! У них одна мечта, окончить университет и устроиться на хорошую работу, ведь теперь у них диплом на руках о высшем образовании. Затем можно сделать карьеру и проработать в этой компании всю жизнь. Жаль, никто не учит, что это маловероятно. Я тоже была таким мечтателем, сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что была фантазеркой, хотя, и ни о чем не жалею, ведь любой опыт – это возможность стать лучше и не допускать ошибки.

На самом деле на хорошую работу устраиваются те, у кого есть большие связи либо деньги. Об этом я узнала сразу после окончания университета, когда начала заниматься поисками работы. Я не отношусь ни к первой, ни ко второй категории, поэтому пришлось искать работу самой. Розовые очки «упали на пол», когда на большинство собеседований расспрашивали об опыте работе, о хобби, а также «кем я вижу себя в данной компании через 5 лет», при этом, о наличие диплома о высшем образовании 

спрашивали вскользь, про оценки вообще молчу. Однако, я не опускала руки и искала работу мечты, где я смогла бы заниматься любимым делом, где будут хороший дружный коллектив, и я смогу сделать карьеру. На тот момент о зарплате я не думала, лишь бы вообще платили. О первой моей работе вы уже знаете, я писала, что работала в страховом бизнесе, там я проработала 4 года. В последний год я ненавидела свою деятельность, офис, клиентов, т.к. не было возможности развиваться, каждый день одно и тоже, однако уйти я тоже боялась, думая, что я ничего не умею и не знаю. Я целый год терпела нелюбимую работу, потратила свое время из-за страха уйти в неизвестность на новое место, к новому коллективу. Я уже писала об этом. Это, действительно, тот случай, о котором я жалею до сих пор.

Однако, не зря говорят, что страшно только в первый раз. Страх никуда не делся, но мосты я сожгла, и возвращаться было некуда. Я нашла новую работу, при этом, моих знаний было предостаточно, чем требовалось. Поэтому страх «незнания» ушел, всему можно научиться, если этого захотеть. Поверьте, даже самый опытный человек, приходя в новую фирму, первое время ничего не знает и изучает все материалы о компании. На этот раз я не боялась уйти из компании, не тратила время, силы и нервы на организацию, ко-торая мне не "по душе". Потом с третьей, четвертой… и это только за 1 год. Я искала себя, свою сферу деятель-ности.

За 10 лет я сменила 10 компаний, при этом это 4 разные сферы деятельности. Знаете, какой самый большой страх на новом месте в новой компании? Это страх «новичка». Новенький никого не знает, ничего не знает, ему приходится оперативно вливаться в коллектив, если у него не получается это сделать, он останется отшельником или уволится. А коллектив везде разный. Что бы ни говорили, но в компании коллектив на первом месте, если ты не понравишься сотрудникам, они тебя быстро выживут.

Знаете поговорку: «в чужой монастырь со своим уставом не ходят»? К организациям это тоже относится. Когда приходит новичок в компанию, он не должен «качать права», менять устоявшуюся систему и внедрять свои правила, ему сначала нужно узнать, как проходят дела тут, какая атмосфера среди сотрудников, какие порядки, а потом, по возможности, вносить изменения или оставить всё как есть и самому подстроится под коллектив.

Я не жалею о том, что уходила из компаний, что сме-нила коллектив, про-фессии. Ведь на каждом месте работы я училась чему-то новому, знакомилась с новыми хорошими людьми, получала навыки, которые пригодились в других организациях. Ищите себя и «свою» компанию, главное, чтобы это вам приносило удовольствие и радость, от ненависти не будет толку ни вам, ни компании. Удачи!

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!