Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Застрахуй квартиру и сдавай спокойно!

Опубликовано 08.06.2016

Застрахуй квартиру и сдавай спокойно!

Практически в любом жилом многоквартирном доме некоторые жильцы сдают квартиру в аренду. Размер арендных ставок на столичном рынке позволяет арендодателю получать хорошие дивиденды со своей собственности. Однако существует вероятность того, что, вместе с оплатой, можно будет получить и испорченное имущество. Конечно, бывает, что арендаторы приносят больше пользы дому, более чистоплотны, и лучше ухаживают за квартирой, чем ее непосредственный владелец. Некоторые арендаторы содержат квартиру лучше, чем ее владелец. Но это случается очень редко.

Сдача квартиры в аренду – это всегда риск материального ущерба. Во-первых, никто не может гарантировать, что арендатор окажется порядочным. Во-вторых, от таких неприятностей, как пожар или затопление квартиры, никто не застрахован. 

Лучший вариант обезопасить себя от этих проблем – позаботиться о страховании недвижимости перед сдачей ее в аренду.

Страхование любого имущества предусматривает возможные риски, которые могут привести к его утере или порче. Для собственников квартир, которые сдают их в аренду, это может быть гарантией относительного спокойствия за свое жилье. Страховые компании предлагают своим клиентам довольно большой выбор разных пакетов, включающих определенные риски. Например, собственники квартир эконом - класса, как правило, выбирают самый дешевый пакет, куда входят пожары, взрывы, расходы по спасанию. Владельцы же элитных квартир и квартир бизнес-класса и элитного жилья предпочитают более дорогие пакеты: страхование от стихийных бедствий, наезд транспортных средств, падение столбов или деревьев, кражи, разбои, неправомерные действия третьих лиц. В расширенную, самую дорогую программу, входят похищение ключей, залив, вследствие поломки стиральной или посудомоечной машины, страхование имущества, находящегося в квартире и др. Также можно застраховать свою гражданскую ответственность перед соседями и имущество вплоть до мебели и техники.

Однако, если арендатор сломал стол, порезал ножницами обивку дивана и выбил стекла в квартире, ни одна страховая компания возмещать ущерб не будет. Страховка действует, только если ущерб причинен третьими лицами, не связанными ни с жильцами, ни с собственниками.

Размеры страхового взноса могут колебаться в пределах 1-1,5 % в год от максимальной суммы возможной компенсации. На стоимость страховки влияют такие факторы как: год постройки дома, этажность, что подключено к дому газ или электричество, наличие домофона, консьержа в подъезде, охранной сигнализации квартиры, металлическая дверь, наличие решеток на окнах. 

 Конечно, страхование недвижимости перед ее сдачей в аренду не убережет Вас от возможных проблем. Но оно вполне может стать залогом вашей уверенности и спокойствия, ведь возмещение материального ущерба в целом ряде случаев возьмут на себя страховщики.

Когда страхуется жилье, предназначенное для сдачи в аренду, в этом случае больше заинтересован сам собственник квартиры. Квартира – это слишком ценный актив, чтобы надеяться на «авось». Ведь в квартире может случиться пожар, может проникнуть взломщик, также могут залить соседи сверху. Помимо прочего, страхование выгодно также и для нанимателя, особенно, если в договоре прописано, что за порчу имущества несет ответственность он сам. Так или иначе, страхование - это не только вопрос выгоды, это вопрос личного спокойствия и уверенности в будущем.

Берегите то место, где Вы живете и помните: "Осторожность никогда не бывает лишней". Всем удачи!

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!