Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Забота о будущем!

Опубликовано 31.10.2015

Забота о будущем!

Сегодня я хочу поговорить о пенсии. Я уже рассказывала о накопительной части пенсии, что ее необходимо было до конца 2015 года перевести в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), иначе Вы все потеряете (Подробнее можете прочитать «Все о пенсии»). Я перевела свою пенсию, т.к. там есть свои плюсы, во-первых, есть возможность больше «заработать», а во-вторых, она наследуется. Но сейчас не об этом.

В России периодически происходят реформы, и честно, что будет через 30 лет, когда я выйду на пенсию не известно. Поэтому я, конечно же, перевелась в НПФ, но это не значит, что я буду жить лучше, чем современные пенсионеры. Я решила обеспечить себе старость по-другому, а именно, как советуют опытные люди.

Знаете поговорку? «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Люди, которые сейчас на пенсии, они и являются опытными, советуют задуматься о своем будущем сейчас. Вы скажете, нам до пенсии еще 30 лет, это же здорово, время есть! Так вот, что они рекомендуют.

Раз в месяц необходимо убирать в сторону некую сумму от заработной платы и «забыть» о них, это на Вашу «пенсию». Говорят, нужно откладывать 5-10%. Вы можете хранить ее в конверте, но так шанс потратить значиться возрастает. Главный принцип, не брать обратно оттуда ни копейки, поэтому лучше открыть вклад. У всех оплата труда разная, поэтому я не могу говорить, сколько Вы должны отложить на свое будущее. Давайте, я расскажу на своем примере, а Вы уже сами сравните и решите о какой сумме идет речь. Я тоже только задумалась о будущем и данный месяц первый, как начала этим заниматься. Живу в Московской области и зарплата у меня 30 тысяч рублей. Для начала я нашла подходящий вклад, куда я буду каждый месяц относить свою «пенсию». Принципы поиска просты: мин. сумма вклада от 3 000 руб., нужно пополняемый, но не снимаемый, долгосрочный (3-4 года), надежный банк и хорошие проценты. Я выбрала Сбербанк (пополняй) и МДМ-банк (доходный). Окончательно я остановилась на Сбербанке хоть там и проценты по вкладу меньше. Потому что хранить деньги нужно долго, а с этим банком ничего не произойдет. Когда вклад закончится, через 3 года, я переведу его либо на новый срок, либо в другой банк. Главное, не трогать ни копейки. А то я знаю, если попадут в руки деньги – нужно их куда-нибудь потратить. На ненужную хрень, без которой и так неплохо жилось или на ремонт квартиры, машины, путешествие. Забудьте о них на 20-30 лет. Нельзя их трогать!!! Это ТАБУ!

Далее я решила для себя, какую сумму я готова вычеркнуть из жизни. Эти деньги я сразу же после аванса или зарплаты перечисляю на вклад, чтобы даже в руки ко мне они не попадали. Я считаю свою оплату труда, точнее расписываю вплоть до копейки, на что ее тратить. В общем, я готова ежемесячно откладывать 5 000 рублей. Для меня эта сумма не такая уж и маленькая, но я смогу без нее существовать. Буду ограничивать себя от походов в магазин за очередной вещью или от посиделок с друзьями в фастфуде, или от покупки «вкусняшки», которая совсем не полезна для организма, в продуктовом магазине. Для меня это новая привычка, чтобы ни случилось, нужно 5 000 «отдавать» на будущее. Пропущу один месяц, значит, в следующем должна буду 10 000 рублей. Но лучше не затягивать. 5 тысяч отдать проще, чем 50 тысяч за раз.

Решайте сами, какую сумму Вы готовы «убирать» из ежемесячного существования. Потребности и зарплата у всех разная, у многих семьи, некоторые откладывают на ипотеку и пр. Однако, это первый шаг к хорошей жизни через 20-30 лет. Не знаю, как Вы, но мне безумно жаль нынешних стариков, которые не могут позволить себе нормально питаться. Здорово, если им повезло с детьми, а если нет? Они всю жизнь потратили на работу с надеждой на будущую пенсию. А результат печальный. Я не хочу так жить! Запомните, никто о нас не позаботится, кроме нас самих. Удачи!!!

P.S. Мы все ходим под одним небом. Я, конечно, рассматриваю, что я могу не дожить до моей пенсии. В таком случае, эти «пенсионные» накопления пойдут на похороны (к сожалению, они очень дорого стоят), а остаток перейдет по наследству. И если мои дети будут грамотными и будут слушать старших, они сделают также как и я.

 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!