Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Внимание! Мошенники!

Опубликовано 09.07.2016

Внимание! Мошенники!

Я уже писала о страховых мошенниках, а также о неправдоподобной работе в Интернете. Сегодня я продолжу тему о "левых" вакансиях. Ведь обманутым может оказаться каждый. 

Одна моя знакомая сейчас активно ищет работу, в Интернете она натолкнулась на отличное предложение. А именно: 

"Работа на круизном лайнере по Европе
Отправление из Санкт-Петербурга
Оформление, отпуск, больничный и пр. по ТК или ТД
Медицинское страхование для сотрудников
Бесплатное питание и проживание
Предоставление форменной спецодежды
Корпоративное обучение и тренинги
Возможность профессионального и карьерного роста
График работы 3/3,5/5,7/7,9/9,15/15,30/15,30/30,45/15(вахтой) с 9.00 до 21.00 или с 21.00 до 09.00 (день/ночь,возможно корректировка рабочих смен)
Заработная плата: 5500 смена"

Вакансия реально заманчивая, во-первых, можно получать высокий доход, а во-вторых, увидеть мир. У разных компаний я нашла похожие вакансии (администратор, стюард на борт, менеджер по этажу и пр.). Текст письма примерно одинаковый у всех. После отклика, вам приходит письмо с доп. вопросами или с просьбой отправить фотографию в полный рост и сканкопию загранпаспорта. Это же работа заграницей, поэтому ничего необычного. 

Вся в предвкушении о будущей работе, знакомая отправила резюме. И, о Боже, она подходит, осталось пройти службу безопасности.

"Мы ожидаем от вас на почту скан (или фото) вашего заграничного паспорта и морской транзитной визы-C1D,на проверку нашей службой безопасности, на отсутствие транспортных, квартирных, кредитных задолженностей, на отсутствие нарушений на территории Европы, запретов на выезд, проверим состояли ли вы или возможно состоите в базе судебных приставов."

Если у Вас нет судимости и долгов, бояться нечего. Поэтому она прошла и эту проверку. 

Желание работать в компании растет пропорционально одобрению кандидатуре. Она готова на всё, чтобы устроиться на лайнер. 

Именно этого от вас и ожидают. Ведь лайнер иностранный и чтобы туда попасть, помимо загранпаспорта, нужна морская рабочая виза С1D. Хочу заметить, что у 90% соискателей ее нет.  Однако, тут на помощь приходит работодатель:

"Для трудоустройства вам понадобится открывать визу C1D так как у вас её нет в наличии.
Определяйтесь,готовы ли вы открывать документы,если да.то как,самостоятельно или через компанию и сообщайте нам сроки.
Сделать визу можно будет тремя способами:
Вариант 1.Самостоятельно. Для визы у брокеров покупаете приглашение от работодателя и с данным приглашением идете в консульство на оформление морской транзитной визы C1D.
Вариант 2. Приезжаете в Санкт-Петербург и подаёте непосредственно от нашей компании. Срок изготовления  7-10  дней, стоимость 4500р. В этом случае уточните дату, когда  сможете подъехать, мы запишем Вас на подачу документов.
Вариант 3. Дистанционно (вакансия за Вами закрепляется) – Вы приезжаете с оригиналами документов уже на получение. Срок изготовления 10-14 дней, стоимость 5300р. Для дистанционного оформления отправьте сканы на проверку службы безопасности:
- паспорт РФ (все информационные страницы);
- заграничный паспорт (первая страница + ранее выданные визы)

-снилс

-инн.
С Вашей стороны иных расходов на документы не потребуется, в указанную стоимость всё включено-изготовление необходимых ксерокопий, заполнение анкеты  на паспорт и визу, запись на дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев) и т.д. Что касается фото - когда Вы приедете на получение документов,  Вас в консульстве сфотографируют (фото идет цифровое).

Оплачиваете визу первоначально самостоятельно,после испытательного срока компенсируем сумму,если вы у нас остаетесь
Когда документы все готовы перед вахтой вам нужно будет пройти медицинскую комиссию от нашей компании.
Медицинская комиссия в нашем медицинской центре в течении 2-х дней её проходим!(бесплатно)
мед.комиссию,которая включает в себя:
1. флюорограф(если пройден менее 6 месяцев назад,можете привезти, отметку просто проставят
Нужно будет сдать:
1. сдать анализы крови на: СПИД; Гепатит В, С,; сифилис;
2. анализ мочи на наркотики (Drug Test) 
Затем проходим:
1. оториноларинголог
2. офтальмолог
3. невролог
4. хирург
5. гинеколог (уролог)
6. общий анализ крови
7. анализ крови на сахар
8. общий анализ мочи
9. ЭКГ
10. анализ кала на всяких там живностей
11. кровь из вены
12. после всего идем к определенному терапевту.
Затем,заселяем вас в общежитие,потом проходите инструктаж по технике безопасности на судне,получаете 2 комплекта формы и выходите в рейс."

Конечно, в первый раз самому страшно и сложно получать визу, многие претенденты живут в разных городах, поэтому чаще всего выбирают 3 вариант.

На это и рассчитано.

Вы перечисляете деньги (на так называемую гос.пошлину) и ждете визу. Если Вы организацтя, то оплатить можно по реквизитам компании, а если нет, то перечислить нужно на банковскую карту или киви-кошелек.

"После оплаты гос.пошлины я вам отправляю договор на испытательный срок и отправляю ваши документы в Консульство. Вам необходимо будет приехать только в указанное время на получение документов,после получения пройти мед.комиссию (бесплатно от нашей компании) до вашей вахты, мы заселяем вас в наше общежитие .
Мы готовы взять вас на испытательный срок, дальше как себя зарекомендуете."

Были некоторые недочеты, например, проверка документа службой безопасностью заняло всего один день, не было собеседования, не нужно знания английского языка, хотя лайнер иностранный, требовали морскую визу С1D, но она нужна только для работы в США. Все это настораживало, однако желание получить эту должность отодвигает здравый смысл на второй план.

Получив "трудовой договор", человек еще больше начинает верить в реальность вакансии. Потом Вам приходит на почту приглашение на получение визы, подписания договора, заселения в общежитии.

"Мне направили типовой трудовой контракт без каких либо ссылок на компанию Costa, а наименование лайнера значилось Costa Victoria  с отправкой из СПБ 14 августа, хотя он на постоянной основе базируется в Юго-Восточной Азии."

На этом история закончилась. Знакомая осознала, что это лохотрон, никакой визы и работы нет, а деньги ей никто не вернет.

Но я боюсь представить продолжение.

Ведь жертва высылает все свои свои данные. Сначала сканкопию загранпаспорта для проверки службой безопасности, а затем копию всех основных документов для якобы оформления и получения визы. Но, думаю, это еще самое страшное. Ведь вас обещают заселить в общежитие. Может, конечно, я преувеличиваю, но торговлю органами и людьми никто не отменял. А славянок любят во всех странах. Но это только мои мысли, надеюсь я преувеличиваю.

Уважаемые люди, будьте бдительнее! Я знаю, что хочется хорошей жизни, когда получаешь такие письма, появляется шанс, что-то изменить в лучшую сторону. Хочется верить в чудеса. Но мошенникам наплевать на вас, ваши чувства и вашу жизнь. Советуют просить у работодателей лицензии, свидетельство о регистрации, а также дать ссылки на отзывы от действующих сотрудников.

Если Вы уже перечислили деньги и получили "договор", то лучше всего его досконально прочитать и проверить реквизиты компании и название и маршрут лайнера. Еще можно посмотреть расписание прибытия лайнеров в порт. 

Я уже писала, что когда от вас требуют предоплату или перечислить деньги для устройства на работу, это мошенники, но они отличные психологи, бьют по больному, обещая хорошую жизнь. Будьте начеку, читайте отзывы и форумы, не перечисляйте деньги. Удачи! 

 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!