Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Уроки детства!

Опубликовано 28.02.2018

Уроки детства!

Как ни странно, но дети учатся, сами того не осознавая. Не зря же говорят, что они впитывают всю информацию "как губка". Поэтому их лучше начать обучать жить, работать, общаться с другими с раннего возраста. Это можно сделать в виде игры, можно просить помогать или как-то мотивировать. Многие уроки детства ребенок понимает, только вырастая, однако есть и те, которые запоминаются сразу и на всю жизнь.

 Я тоже была ребенком, всему училась, мир познавала.

Мы  с роди-телями жили в частном сек-торе, меня учили не садиться в машину к незнакомым, не брать сладости и ни с кем не ходить куда-либо. Это мне помогло в жизни, правда мне не говорили, что знакомые люди, взрослые тоже могут обидеть, поэтому и им нельзя доверять, нельзя верить их словам и уговорам.   К этим выводам  пришлось прийти самой, учась на "ошибках" других и своих.

Ниже я расскажу о некоторых уроках из моего детства,  которые помогают мне все взвесить и принять правильное решение. 

1. Люди во все времена топили котят и щенков, а те, кто жалостливый, выбрасывал животных на улицу, как ненужные вещи, в надежде, что они выживут. Они даже не хотят думать, что 80% из них погибнут под машиной, будут истерзаны людьми и животными. Но сейчас не об этом.

Лет в 10-11 я находила котят и щенят, выброшенных людьми, и пристраивала их  в семью, тем самым спасала их.  В один из таких дней, я и еще две соседки нашли щеночка в коробке.  Нашла ему дом через несколько дней, сосед с радостью его забрал, но за это время я к щенку привязалась и грустно было отдавать, поэтому мне разрешили приходить навещать его.  Однако, девочки - соседки умоляли меня  выпускать щенка на улицу, чтобы они тоже с ним играли. Я не знаю, почему их послушала. Выпустила щенка раз,два, три... На четвертый раз сосед от него отказался, а девочки тоже не захотели с ним играть, им он уже был не нужен.  Щенку, конечно, я потом нашла другой дом.

Из этой истории я сделал вывод на всю жизнь: нужно думать своей головой и сердцем, а не слушать других, лишь бы понравиться, а также  решить, как другому человеку или животному будет лучше. 

2.  Вкусняшки все дети любят, а денег у родителей не было, поэтому я  лет в 13-14 решила сама заработать себе на конфеты и  мороженное.  Сначала решили собирать бутылки и сдавать их, но не пошло, муторно это занятие, поэтому я собирала ландыши (благо они росли недалеко от дома  на поляне, в лесу, у родника). Ландыши продавали с девочкой-соседкой,  создали общую копилку и складывали туда деньги. Но она не всегда хотела работать, в этом случае ландышами занималась я одна, продавала проезжающим мимо водителям. Но как честный сотрудник, все заработанные деньги складывала в общую копилку.  Урок я получила от хорошей маминой подруги, которая спросила меня, зачем я так делаю, ведь я одна трудилась, а вторая девочка отдыхала дома и смотрела телевизор. Т.к. я одна старалась и работала, то доход мой полностью. Я осознала, что действительно она права. Я предложила этой девочки делить доход не поровну, а кто как заработал - продал. Скажу сразу, после этого девочка больше не продавала со мной  ландыши.

3. Лет в 15 папа нанял меня на работу помочь ему выполнить заказ. Т.к. я одна не справлялась, решила "нанять" соседнего мальчика помочь мне,  за 10% от моего дохода. Он согласился. Мы работали неделю, но т.к. сумма была небольшая, я решила собрать побольше и заплатить  помощнику сразу большую сумму через недели две-три. 

Через неделю этот мальчик пожаловался маме, что я его обманула и ничего не заплатила, пришлось объясняться и чувствовать себя виноватой. Вывод, который я сделала. С работниками нужно сразу договариваться об оплате,  а также о  сроках оплаты. Не нужно думать, что ему удобно также, как и тебе. Ты может любишь получить крупную сумму денег сразу, а ему лучше каждый день по чуть-чуть. Лучше уточнить и обговорить этот момент, тогда не будет негатива и недовольства.

4.  И напоследок. Лет в 13 мне нравились вам-пиры, они при-кольные,  вышло много фильмов о вампирах, оборотнях и пр. существах, в общем дети стали "поме-шаные" на них. Как-то ехали в машине со знакомыми, взрослые обсуждали здоровье, бледный цвет лица, самочувствие и пр. Я сказала, что я вампир. Все замолчали. Я реально не понимала, ведь это же шутка. Только потом я узнала, что существуют какие-то энергетические вампиры, и многие взрослые люди их безумно боятся. Вывод я сделала, что дети и взрослые действителньо разговаривают на разных языках, о таких приколах лучше с ними не шутить, а еще лучше молчать, чтобы тебя не приняли за психопата, тупого и глупого человека.  Знаете, а ведь именно взрослые и портят детей своим мнением, делают из всех "шаблон".

 Мы всю жизнь получаем уроки, просто к ним не прислушиваемся. О многих мы вспоминаем, когда нам плохо, а некоторые вообще забываем и повторяем ошибки. А еще я получила урок, что никто не идеален, не нужно бояться высказывать свои идеи и мысли. Для кого-то они будут глупыми, а кто-то тебя поддержит, все люди разные (вампиры - не в счет). Учите детей хорошему и плохому, пусть они знают, что нужно делать, а что нельзя, кого любить, кого спасть. Учите, что НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ И ВЫБРАСЫВАТЬ ЖИВОТНЫХ НА УЛИЦУ, ведь вы можете оказаться следующими. Удачи!

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!