Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

тридцатидневныйэксперимент №1

Опубликовано 10.10.2015

тридцатидневный эксперимент №1

Все началось с того, что я прочитала в одной книге, что можно избавиться от вредных привычек, а также привить себе новые полезные, но нужно продержаться 30 дней. Также автор книги писал, что можно одновременно избавляться от нескольких привычек, но лучше не более трех.

Итак, я решила попробовать. На листе бумаги перечислила свои привычки, и вредные и которые хочу привить себе, из них выбрала три: вставать в 5:30 в будни (выхожу на работу в 7:15), в выходные в 7:00 – чтобы все успевать; делать зарядку утром перед работой, в т.ч. в выходные; вечером, после работы, не смотреть сериалы, можно только несколько серий в выходные дни, если не будет дел.

Скажу сразу, откладывала старт несколько дней, не могла себя заставить начать. Потом решила начать с понедельника, как и большинство дел.

День первый (14 сентября): Вставать рано, это ужасно, а еще зарядку делать. Боже, чувствую себя спящим зомбиком. Сделала что-то далеко напоминающую зарядку. Пришлось бороться с ленью и не лечь спать. Вечер: Началась ломка, хочу включить компьютер и посмотреть сериал какой-нибудь.. не сдержалась. Теперь корю себя ужасно.

День второй: Сегодня мне почти удалось встать в 5:35, но лень оказалась сильнее, и я перевела будильник на 6:00. Каюсь. Зарядку сделала лучше, чем вчера, даже пресс и повисела на турнике. Настроение реально улучшилось, даже проснулась. Вечер: Сериал закончился, пыталась найти новый, но интересного ничего не нашлось. Это плюс. Включила какой-то сериал на английском языке, для массовки, и немного поработала по дому.

День третий: Вчера легла рано. В 10 вечера уже спала, поэтому утром подниматься легче. В 5:35 проснулась, но вылезать из теплой постели не хотелось. Провалялась до 6 утра. Потянулась, сделала зарядку и отжимание. Сделала дела по дому, пританцовывая под музыку. Вечер: я себя ругаю. Конечно, сериал я не смотрела, но я нашла интересный фильм. В общем, после работы я ничего не делала, сил не было. После ужина смотрела фильм. Ложусь рано теперь.

День четвертый: Ночью плохо спала, периодически просыпалась, поэтому в 5:30 я не смогла проснуться, более того даже в 6:00 еле заставила себя встать на работу. Желание уволиться посетило меня сразу же. Никакую зарядку не делала. Вообще ничего не успела, даже позавтракать. Все дела перенесла на вечер после работы. Буду стараться перебороть усталость и лень. Вечер: Я собой горжусь. После работы я, конечно, заленилась, но потом, не думая, стала заниматься домашними делами. Не долго, полчаса, но основное переделала. Не смотрела ничего.

День пятый: Выключила все будильники и легла на 5 минут. Никогда так не делайте! Не знаю, каким чудом, но я проснулась в 6:10 утра. Заставила себя подняться. Сейчас на улице осень и уже темно утром и холодно, поэтому вставать по утрам становится все тяжелее. Радует, что впереди два дня выходных. Никогда не делайте зарядку на кровати (махи ногами, пресс и пр.) сила притяжения утром сильнее, хочется лечь. В общем, кое-как я справилась с задачей – зарядку сделала, но не проснулась. Не знаю, почему все думают, что понедельник день тяжелый? В пятницу не легче. Вечер: Планы на вечер небольшие. Доделать оставшиеся дела... Но если Вы ходите в магазин за продуктами перед выходными, то Вы в курсе, пока донесешь все сумки до дома, руки «отваливаются», устаешь безумно. Поэтому все дела перенесла на выходные.

День шестой и седьмой (выходные): Эти выходные удались. К эксперименту это не имеет отношение. Утром в субботу встала пораньше и переделала все дела по дому, а остальное время я провела на природе с друзьями. Ходила по лесу и по берегу озера. Это было классно! Заряд бодрости на всю неделю.

День восьмой: Понедельник день очень тяжелый. Еле проснулась в 6 утра. Будильник, прозвеневший в 5:30, не помог. Зарядку сделала и повисела на турнике. Завтра начинаю новый день как положено, и никакой лени, а то эксперимент провалится, а так не должно быть!!! Вечер: План грандиозный. Приготовить еду на все дни наперед. Знаете, когда приходишь домой и не включаешь телевизор, сериал или фильм можно нормально делать дела, не отвлекаясь, я включила музыка. Пришла уставшая, аж ноги болели, но потихонечку готовила. Поэтому эксперимент продолжается.

День девятый: Я это сделала, еле-еле проснулась и встала с постели в 5:30. Полчаса ушло на зарядку. Наконец-то я ее полноценно сделала. Осталось время на мелкие дела по дому и на завтрак. Надо не сдавать темпы и завтра повторить. Вечер: Хочу вытереть пыль и протереть (на «помыть» сил нет) полы. Как Вы думаете? Конечно, я ничего не делала. Как пришла домой, так есть захотелось, даже желудок заболел. Поела. Надо было перекусить, но голоду все мало, поэтому я переела. Конечно, ругаю себя, но уже ничего не хотелось делать по дому. Все дела перенесла на завтра.

День десятый: Сегодня не получилось повторить вчерашний рекорд. Проснулась в 5:45. Сделала зарядку недолго, а еще полила цветы. Вечер: Ну, хоть в чем-то я собой горжусь. Сериалы я не смотрю уже неделю. После ужина даже заставила себя поработать за компьютером и помыть посуду. Безумно не хотелось ничего делать. Глаза начали слипаться в 8 вечера. Вот почему после еды так хочется спать?! Пришлось потерпеть до десяти.

День одиннадцатый: Я не знаю, что происходит, но чувствую себя ужасно. Ложусь в 22:00, иногда даже раньше, а проснуться в 5:30 не могу. Сегодня хотела бросить эксперимент, хотела еще спать и вообще не пойти даже на работу, но заставила себя встать с кровати в 6:00. Я какая-то сонная, уставшая и апатия ко всему. Это ужасно. Зарядку сделала, но мало. Эксперимент, конечно, не брошу, но желание такое периодически возникает. Завтра встану с кровати в 5:30!! Даже поставила другую мелодию на будильник! Вечер: Ну, хоть где-то я умница! Не смотрела ни фильм, ни сериал. Сделала дела, до которых руки не доходили из-за лени.

День двенадцатый: Ура пятница!!! Я это сделала! Я встала в 5:30. Очень хотелось лечь обратно, но главное всползти с кровати и считай ты встала :). Хорошо позанималась и даже успела приготовить себе салат на обед. Знаете в чем плюс раннего подъема? Когда едешь в транспорте, ты уже окончательно проснулся, у тебя отличное настроение и даже пробка, давка не вызывает у тебя негатива, а остальные пассажиры еще сонные и недовольные. Вечер: Я расслабилась. Общалась с друзьями по Интернету, слушала музыку. Решила не убираться, т.к. впереди выходные дни.

День тринадцатый и четырнадцатый (выходные): Никаких грандиозных планов нет, нужно встать рано, обязательно зарядку сделать, быстро переделать дела по дому, а потом поработать в Интернете. Днем, надеюсь, погода будет хорошая, думаю пойти погулять по парку. Эти выходные очень вяло и расслабленно, утром, будильник вырубала и просыпалась в 8. Сразу решила заняться накопившимися делами по дому. Практически все дела переделала до обеда, а потом ничем не занималась. Лежала в постельке, смотрела фильмы и сериалы (называется: дорвалась). Ух, эта осенняя хандра. На улице еще хорошая погода и солнышко, но темнеет рано и чувствуется приближение зимы.

День пятнадцатый: И снова понедельник. Я проснулась в 5:30 и сидела на кровати минут 10. Очень не хотела выбираться и теплой постели. Признаюсь, опять хотела забросить и зарядку, и эксперимент, и работу, на которую так рано нужно подниматься. Пересилила - Зарядку сделала. Но желание идти на работу не появилось, наоборот, хотелось укутаться в плед и дома сидеть. Еще этот дождь. Ровно часть эксперимента пройдена. Не знаю, с чего я решила, что трудно будет только первые дни, сейчас мне не легче. Вставать также не охота, как и раньше, хотя уже зарядку делаю нормально и вечером не смотрю сериалы, но по дому после работы также практически ничего не делаю. В общем, эксперимент продолжается. Вечер: Хочу поработать за компьютером и сайтом позаниматься. В 21:30 начали безумно слипаться глаза, еле доделала дела на компьютере.

День шестнадцатый: Я, конечно, проснулась в 5:30, но решила, что дел немного, и я все успею, поэтому пролежала до 6:00. Не думайте так. На зарядку время нашлось - качала пресс. Знаете, организм уже сам хочет, чтобы я делала зарядку, даже если лень, он требует. Пришлось быстро завтракать и бежать на работу. Можно сказать, практически успела. Вечер: Надо заставить себя помыть полы. Утром не успею это сделать. Как я уже писала, не нужно включать Интернет или телевизор, когда приходите домой. В общем, я смотрела новости, общалась с друзьями, а потом поужинала. Помыла посуду, а вот до пола, опять не добралась.

День семнадцатый: Я проснулась в 5:30, но т.к. было темно на улице, и дел особых не было, лень оказалась сильнее меня, и я решила полежать до 6:00. Позанималась. Не зря еще в садике нас заставляли утром зарядку делать. Человек просыпается, и мозги начинают работать… По дороге на работу возникла идея, подниматься пешком по эскалатору – тоже как зарядка получается. Т.к. он достаточно длинный, то я буду делать это постепенно, шаг за шагом. Сегодня поднялась с середины. С каждым днем буду увеличивать расстояние. Вечер: Нужно пересилить лень и усталость и помыть полы!!! Когда ты что-то делаешь, что давно хотела, прямо гордость за себя берет! Я умница, поборола лень.

День восемнадцатый: Вставать в 5:30 тяжеловато, но вот сделать перед работой зарядку становится обычным делом, можно сказать эксперимент скорее удался, чем провалился. Но еще не вечер! Вечер: Грандиозных планов нет, нужно поработать за компьютером. Вот почему за компьютером работать легче, чем убираться дома? Спокойно все сделала, что и собиралась.

День девятнадцатый: Мне кажется, что для моего организма вчера была пятница, поэтому я еле заставила себя подняться в 6:00. Он не хотел просыпаться. А еще на улице темно и дождь, вообще не хочется из постели вылезать. Зарядку сделала по-быстрому. Ругаю себя! И как наказание, от начала до конца, поднялась пешком по эскалатору. Теперь я довольна. Вечер: Люблю пятницу. Во-первых, на работе короткий день, а во-вторых, можно расслабиться и вечером ничего не делать. Можно просто поужинать, пообщаться с друзьями или посмотреть фильм.

День двадцатый и двадцать первый (выходные): В эти выходные вставала рано (в 7 утра). На зарядку тратила примерно полчаса. Убралась дома, переделала все дела, до которых не могла добраться на протяжении всей недели. Вечером посмотрела сериал. А в воскресенье встретилась с друзьями. Можно сказать, выходные прошли продуктивно.

День двадцать второй: И снова понедельник. Проснулась в 5:30, но дала себе слабину и до шести утра лежала в постели. Зарядку сделала вяло. Ругаю себя ужасно, но не хотелось. Добираясь до работы, собрала все пробки. Но я даже не нервничала, ведь это зависит не от меня. Кстати, каким то чудом успела в офис вовремя. Вечер: Заставила себя немного поработать на компьютере. Очень не хотелось ничего делать, но пришлось побороться с ленью.

День двадцать третий: До конца эксперимента осталась неделя. Утром подниматься все труднее и труднее. Проснулась в 5:30, но на улице темно, и вылезать из кровати совершенно не хочется. Разрешила себе до 6:00 не подниматься, т.к. дел немного было. Как же не хочется этот холод и темень. Проснешься – темно, идешь на работу – темно, и с работы возвращаешься тоже темно. Солнца и не видим! Зарядку по утрам с радостью делаю. После нее просыпаюсь и быстро делаю дела. Вечер: Решила поменять иконку на сайте, так что буду заниматься этим. А еще пытаюсь найти хороший интернет-заработок, но пока одни мошенники. Вечером еще посмотрю вакансии, может, повезет. Вакансии не нашла подходящие, но еще не вечер.

День двадцать четвертый: Утром я встала с кровати в 5:30. Покормила кота и легла обратно. Все-таки тяжело подниматься утром, когда холодно на улице и темно. В 6:00 встаю и делаю зарядку – с этим проблем нет, даже нравится. Вечер: Решила немного поработать за компьютером, это «немного» затянулась до 23:10.

День двадцать пятый: У каждого человека наступает такой день, когда он просыпает. Сегодня это как раз мой день. Я просто не услышала будильник, точнее какую-то мелодию я слышала, но не поняла, что пора вставать. Я не знаю, каким чудом я проснулась в 6:45, точнее «чудо» - это мой кот, который начал требовать еду. Ни о какой нормальной зарядке уже не шла речь, ну если не считать, бег по комнате и мысли «с чего начать?». В общем, на работу не опоздала, так что все хорошо. Вечер: Я решила, что дома у меня чисто, поэтому я вытерла пыль, помыла посуду и приготовила ужин. А потом включила мультик себе, как награду за трудовой день.

День двадцать шестой (9 октября): Сегодня выпал снег. Вставать, а тем более выходить на улицу не хотелось. Но в 6:00 я сползла с кровати. Как обычно, вышла на улицу и пошла на работу. Как же красиво, когда снежинки падают с небес, когда еще зеленные деревья покрыты снегом. Счастье закончилось, когда я влезла в автобус. Каждый год одно и то же. Никто же не ожидал, что выпадет снег, поэтому мы попали в пробку длинною в час. Так что я все-таки опоздала на работу. Радует, что впереди выходные. Вечер: Занималась на компьютере, записалась на онлайн курсы, начала заниматься. Теперь после работы 2-3 раза в неделю буду уделять час на занятия.

День двадцать седьмой и двадцать восьмой (выходные): Погода окончательно ухудшилась, похолодало. В эти выходные было -1, поэтому на улицу выходить совершенно не хотелось. Но в воскресенье пришлось встретиться с друзьями, перебирались по улице перебежками, дабы не замерзнуть окончательно. Позволила себе начать смотреть новый сериал, при этом убралась дома и приготовила обед на работу. Так что я умница.

День двадцать девятый: Прошел почти месяц, а так и не могу нормально подниматься по утрам. Сегодня не исключение, в 5:30 я проснулась, но было очень холодно, поэтому я лежала до 6 утра. Но желание, не вставать, не покинуло меня, хотелось до семи проваляться, но нельзя! Зарядку сделала – это уже обряд такой. Спокойно собралась на работу, а не как раньше «в беготне», поэтому все отлично. Настроение тоже хорошее. Я наверно одна такая – хожу, улыбаюсь, когда на улице мерзко и холодно!! Я не псих - это всё зарядка по утрам. Вечер: Собственно, ничем особым не занималась. Быстро прибралась, смотрела фильм и общалась с друзьями по Интернету.

День тридцатый: Эксперимент подошел к концу! Сегодня, собственно как и вчера, поднялась в 6:00. В принципе, я все успеваю и не тороплюсь так. Хотя зарядку делаю не полчаса, а минут пятнадцать. Но раньше слезть с кровати не могу. На улице прохладно, не хочу выходить из дома. Как же зимой будет. Хорошо хоть музыка в плеере спасает и поднимает настроение! Вечер: Приготовила ужин и поработала за компьютером. Плохо далеко работать. Доедешь домой, уже 8 вечера, пока дела сделаешь, уже спать хочется. Поэтому времени на работу по дому практически не остается, приходится выбирать наиболее важные и распределять их на все дни. Но такой подход тоже не плох, позволяет не сильно уставать.

 

ВЫВОД: Конечно, в 5:30, я встаю редко, но зато в 6:00 я уже на ногах, делаю зарядку, завтракаю и спокойно собираюсь на работу, иногда даже делаю небольшие дела по дому, например, мою посуду. Без эксперимента, я бы поднималась в 6:30 и, естественно, торопилась и нервничала, что опаздываю. Так что результат есть. Тем более, сейчас холодает и по утрам уже темно, вылезать из постели очень не хочется, а благодаря эксперименту, я с одной стороны даю себе возможность полежать, а с другой - рано встаю. Вечером тоже есть положительные тенденции. Я не смотрю сериалы по будням, что позволяет мне заниматься делами по дому, готовить ужин или обед на работу, а также работать за компьютером и заниматься хобби. Таким образом, можно считать, что эксперимент удался, поэтому я буду продолжать его делать. Это вошло уже в привычку.

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!