Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Тридцатидневный эксперимент №2

Опубликовано 03.02.2016

Тридцатидневный эксперимент №2

Я думаю, первый эксперимент удался. Мне понравилась идея держать эксперименты, это позволяет потихоньку тренировать себя и заставлять что-то делать. Спустя некоторое время, я решила взяться за другие 3 привычки. Научиться слушать человека до конца, не перебивая его (это ужасная привычка, мешает мне жить); научиться контролировать свои эмоции (чтобы не было «на лице написано») и не срываться по пустякам; проводить выходные с пользой: гулять по парку, можно выгуливать кота, встречаться с друзьями или ходить куда-нибудь.

P.S. Кстати, я продолжаю эксперимент, по предыдущим привычкам, хотя он уже давно закончился. Как и в прошлый раз, начинаю новый эксперимент с понедельника.

ДЕНЬ 1 Начался знаменательный понедельник для нового эксперимента. В отличие от предыдущего , на этот раз я не буду разбивать день на утро и вечер. Итак, начнем. Как обычно, по дороге на работу попала в пробку. В транспорте все толкались. Не знаю, как Вы, но мне иногда хочется «прибить» всех этих людей. Однако, в этот раз я постаралась сдержать эмоции, думала о хорошем. Помогло. Из-за пробки почти не переживаю, не злюсь, что опаздываю на работу. Ведь я никак не влияю на нее. К сожалению, перестать злиться - намного легче, чем скрывать эмоции на лице. Мимика очень развита, но я буду стараться, впереди еще 29 дней.

ДЕНЬ 2. День с утра не задался. Как только вышла из дома, я попала вод дождь. Представляете, дождь и лужи по колено.

В общем, добежала до остановки. Я не знаю, из-за чего возникают эти пробки. Дождь, снег, солнце – не важно, они существуют всегда! В связи с этим прождала я свою маршрутку полчаса. Злость потихоньку накапливалась. Естественно, на работу я опаздывала. Доехали быстро, но мне нужно было пересесть на трамвай. Не поверите, пока стояли на светофоре, он уехал. Думаю, ладно, пока дойду до остановки трамвая, подойдет второй. НО! Второй трамвай подошел к остановке сразу же за первым, а мы еще стоим на светофоре. Водитель высадил меня, и я побежала (действительно бежала) к остановке трамвая по рельсам, прямо ему на встречу. Чтобы водитель увидел, что я бегу и подождал. Я сошла с рельсов в сторону на тропинку, и осталось добежать метр до трамвая… Как Вы думаете, что произошло? Водитель уехал прямо перед моим носом. Он видел, что я несусь к нему по рельсам, но на зло мне уехал. В общем, сдержать гнев не удалось. Не помогли ни уговоры, ни кольцо, ни хорошие мысли… На работу я опоздала сильно, при этом пришла вся мокрая и злая. Как сдержать мимику в такой ситуации? В течение часа успокоилась – помог чай. Также, чуть позже, сегодня начала контролировать себя и стараться не перебивать собеседника. Приходится каждый раз себя сдерживать. Пока получается плохо, но я стараюсь.

ДЕНЬ 3. Сегодня повезло, пробок не было. Так что и злиться не пришлось). Сегодня планирую стараться не перебивать собеседника. Пока получается плохо, но когда контролируешь себя, то результаты будут. Контролировать мимику не пришлось, т.к. настроение хорошее, а улыбку контролировать не нужно.

ДЕНЬ 4. Знаете, когда нет пробок, когда не приходиться ждать транспорт по полчаса и морозиться при этом на остановке, настроение вполне хорошее, не смотря на такой ранний подъем на работу. Поэтому, придя на работу это настроение так и остается хорошее. Было бы также просто с привычкой перебивать людей. К сожалению, от нее избавиться намного сложнее. Но я стараюсь. Эксперимент продолжается!

ДЕНЬ 5. Ура пятница!! Настроение отличное, хоть работы много, но это не портит его. Сегодня контролировала себя, не перебивала людей, слушала их до конца. Эх, как же это сложно. Приходится сдерживать каждое слово, чтобы оно не «вылетело».

ДЕНЬ 6 – 7. Выходные! Обещала в выходные заниматься делами и гулять. Не получилось. Каюсь, на улице так холодно было, не смогла заставить себя выйти и погулять. Эти выходные я укуталась в пледик, весь день пила чай и смотрела сериалы.

ДЕНЬ 8. Утром, пока ждала маршрутку, сильно замерзла. Поэтому делала на остановке какие-то физические упражнения. Помогло. Кстати, пробок не было, это даже удивительно, ведь в понедельник обычно пробки, поэтому настроение хорошее. А еще я читаю книгу, от которой оно улучшается. Это помогает выкинуть негатив из головы, правда не всегда.

ДЕНЬ 9. Что-то зимой сложно вставать рано. В общем, я немного обленилась и встаю на час позже. Ничего толком не успеваю сделать, но и не спешу сильно. Впереди новогодние праздники, думаю можно немного дать себе слабину. На дорогах в последнее время свободно, пробок нет и это не может не радовать.

ДЕНЬ 10. Ура!! Сегодня последний рабочий день в этом году. Работать не хочется, но нужно доделать все дела. На дорогах все меньше и меньше машин. Мне кажется многие уже в отпуске. Настроение отличное, мысли и мозги уже «отдыхают», составляю планы на будущие выходные дни, ведь нужно проводить их с пользой.

ДЕНЬ 11. Сегодня 31 декабря. Не поверите, но это первый раз, когда я не работаю. Нам дали выходной! И это классно! С утра убралась и сходила в магазин. Т.к. планирую на новогоднюю ночь пойти в гости, можно не готовить и расслабиться. Даже многочисленные покупатели не портят настроение, ведь они тоже хотят отдохнуть от всех забот, посидеть дома или встретиться с друзьями.

ДЕНЬ 12-21. (новогодние каникулы). Старалась в эти выходные дни дома не сидеть. 10 дней каникул, а я обещала выходные проводить с пользой. Практически получилось. Купила абонемент в фитнес-центр, ходила туда в зал и в бассейн, иногда гуляла по парку, классно зимой там, снежок идет, свежо (это когда -10 градусов, а не -30). Кстати, еще встречалась с друзьями. Люблю такие выходные, никто и ничто не выводит тебя, а на мелкие невзгоды не обращаю внимания: разбила кружку - куплю новую, порвалась обувь - заклею. И это здорово! А еще - пробок нет. В воскресенье ходила на групповые физические занятия, очень понравилось. Это намного интереснее, чем просто дома заниматься одной.

ДЕНЬ 22. Эх первый день работы после долгих выходных. Все ленивые, медленно ходят и ничего делать не хотят. Я не исключение. Благо день нормальный был, спокойный. Между прочим, я продолжаю стараться не перебивать людей. Иногда получается, а иногда не очень. Это действительно плохая привычка, от которой сложно избавиться, но я стараюсь.

ДЕНЬ 23. Сегодня работается уже получше. На дорогах свободно, мне кажется, многие еще не отошли от праздников. Мне же лучше, быстрее добираюсь до офиса, даже время остается на чай. Дел накопилось после праздников много, потихоньку разбираюсь.

ДЕНЬ 24. Половина недели прошла. Немного постояла в пробке, хотя 5-10 минут – это даже не пробка. Жизнь налаживается. Спорт творит чудеся. Конечно, после выходных у меня до сих пор все болит, и я еле хочу, но мне понравились тренировки. Так что рекомендую. Жаль, на многие занятия не успеваю, но буду отпрашиваться пораньше. Пробки теперь меня не злят, а вот долгое ожидание на остановки раздражает. Тем более сейчас морозы и все тело мерзнет, а транспорта нет и нет.. Но это все проходит, когда он подъезжает. Радует, что скоро зима пройдет и будет тепло.

ДЕНЬ 25. Сегодня планировала уйти на полчаса раньше в зал. Никогда так не планируйте и никому не рассказывайте о планах. Часов в 17:00 срочно мне дали задание в новой для меня программе. В итоге я домой ушла в 20:30. Естественно, после этого никуда не пошла, ни сил, ни настроения уже не было. Бывают такие дни, когда нужно всем все и сразу. Надо научиться справляться со злостью и спокойно и быстро все делать. Я стараюсь, но чаще всего уговоры не помогают.

ДЕНЬ 26. Ура!! Пятница. Неделя прошла незаметно. В принципе, все было как всегда, кроме вчерашнего дня, но это, надеюсь, исключение. Сейчас благо без пробок добиралась до офиса, поэтому вовремя. В трамвае читаю книжку, еду с пользой. Люблю, когда нет пробок и не нужно долго ждать транспорт.

ДЕНЬ 27-28 (выходные). Собиралась в субботу в фитнес цент. Не дошла. Как же не хотелось выходить из дома. Ругаю себя, но с дивана сложно заставить себя подняться и идти на мороз. В воскресенье я исправилась. Сходила в зал, а после в бассейн, даже домой шла пешком.

ДЕНЬ 29. Не поверите, но в Москве выпал снег. Как всегда, службы были не в курсе, поэтому по всему городу были сугробы и снежное месиво, конечно же, все стояли в пробке. Маршрутки долго не было, пришлось ехать на троллейбусе. Как ни странно, я даже не злилась. Немного замерзла, но это же зима. Поэтому я решила добираться до работы на метро.  Кстати, это было правильное решение, т.к. все трамваи «встали». Моим коллегам пришлось добираться до места работы пешком. В целом день не плохой, если не считать, что в последний момент дали срочное задание. Знаете, когда торопишься и ничего не получается, начинаешь злиться из-за безысходности и ругаться на компьютер. Немного попсиховала, но пришлось «взять себя в руки», вернуться на шаг назад и все переделать. Я чудом его успела сделать вовремя и даже не задержалась на работе, что радует. Вывод: не нужно злиться, нужно быстро, внимательно все делать и перепроверять.

ДЕНЬ 30. Сегодня эксперимент заканчивается. Подведя итог, можно сказать. В выходные я, конечно, стараюсь выходить из дома и проводить их с пользой, но иногда хочется расслабиться, посидеть за компьютером, укутавшись в пледе. Пробки и ожидание транспорта достают, но от них никуда не деться, поэтому уже не злюсь по этому поводу. Кольцо помогает, но не всегда. Все-таки эмоции сложно скрывать, хоть я и стараюсь, если я психу - это заметно. Покончить с вредной привычкой не удалось. Конечно, за 30 дней от нее полностью не избавиться, однако есть шанс, тем более сейчас я стараюсь сдерживать слова и контролировать их, правда не всегда получается. Так что эксперимент скорее удался, чем провалился.

 

 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!