Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Техосмотр.

Опубликовано 12.04.2014

 Техосмотр.

За последний год закон о техосмотре менялся неоднократно. Естественно, у большинства жителей нашей страны возникли много вопросов, такие как, когда нужно его делать, а когда страховку, отменили его или нет, где его делать и т.д.  Поэтому я решила посвятить данную статью автомобилистам и ответить на все Ваши вопросы, касающиеся техосмотра (ТО).

Начиная с января этого года, вступил в силу новый закон о техосмотре.  Теперь нужно сначала пройти ТО, а уж потом приобретать полис ОСАГО. При этом, сотрудники ГИБДД больше не будут требовать от Вас тех. талон. Наличие у Вас полиса подтверждает факт прохождения технического осмотра автотранспорта. Но это не значит, что ТО проходить не нужно. Во-первых, без него страховая компания не имеет права Вам выписать полис ОСАГО, а во-вторых, если, не дай Бог, произойдет ДТП и у виновника не будет техосмотра, ему придется платить потерпевшему из своего кармана.

За последний год закон о техосмотре менялся неоднократно. Естественно, у большинства жителей наше

В связи с этим законом, многим страховым компаниям приходится терять своих клиентов, поэтому страховая компания Росгосстрах, чтобы исключить этого, заключила договор со станцией  техосмотра и смогла продавать своим клиентам талон техосмотра за 720 рублей вместе с полисом ОСАГО. В чем подвох? Дело в том, что он не совсем действительный, это просто «бумажка». Нет, тех. талон настоящий, только чтобы он стал действующим, клиенту нужно поехать в другой конец Москвы (ул. Южнопортовая) и только там пройти техосмотр, поставить подпись эксперта и заламинировать полученный в офисе талон. Многие клиенты  не поняли либо  понадеялись «на авось», либо сотрудники вообще забыли сообщить об этом,  в итоге,  весной этого года, данная компания была на первом месте по отказам в выплате. Подавая заявление в отдел урегулирования убытков, клиента просили предоставить ТО, естественно, он показывал этот неподписанный талон, который является не действительным при наступлении страхового случая, на этом основании компания и отказывала.

В начале августа этого года закон о техосмотре снова изменили. Теперь сам талон ТО отменили, вместо него Вы получаете диагностическую карту (ДК). Приобретая техосмотр в офисе продаж Росгосстрах, Вы на руки не получаете эту карту, т.к. они не имеют право выдавать Вам её.  Естественно Вам нужно пройти техосмотр, иначе будет отказ в выплате.

Еще один момент. Это касается тех, кто приобрел поддержанное транспортное средство, которое снято с учета. В настоящий момент ТО привязан  не к гос. номерам, а к автомобилю, вернее к VIN-коду. Следовательно, приобретая автомобиль, бывший хозяин должен передать Вам ПТС и талон техосмотра. Если техосмотр закончился нужно сначала,  в течении 10 дней, пройти ТО, затем приобрести полис ОСАГО и только после этого постановить автомобиль на учет. Если Вы приобрели машину в автосалоне (год выпуска ТС больше 3 лет), требуйте от них диагностическую карту.

Если Вы уверены в Вашем автомобиле и желаете пройти техосмотр, в нашем городе Вы можете сделать это по двум адресам: Новые Химки - ул. Лавочкина напротив дома 13  есть площадка ТО; Старые Химки – Коммунальный пр-т,д.12.  А если не Вы уверены – это уже совсем другая статья.

Надеюсь благодаря мне, Вы теперь хоть немного разобрались в новой реформе. 

Берегите себя  и помните «Осторожность никогда не бывает лишней».  Удачи!

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!