Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Страшно избавиться от страха

Опубликовано 05.07.2014

Страшно избавиться от страха

У каждого человека есть разные виды фобий: перед животными, закрытого пространства, людей, окружающий мир, а также тревоги, опасения и пр. Мы стараемся вырваться из их оков разными способами, заставляя себя пересилить страх. Однако замечу, сделать это достаточно трудно, т.к. мы слушаем наш внутренний голос. Чаще всего он вселяет в нас сомнения, страхи, убеждая, что мы не достойны этого, слишком неопытны или уже поздно что-то менять.

Мы ему верим, ведь он наш друг и знает, что для нас лучше! Но это ложь, поэтому мы должны перестать бояться! Иначе вся жизнь пройдет перед глазами за один миг, а Вы так и будете топтаться на одном месте и испытывать ужас.

Расскажу одну историю. Заканчивая 5 курс университета, я безумно боялась дальнейшей жизни, т.к. мой внутренний голос твердил, что я никаких знаний не получила, ничего не помню и пр. Я ему верила. Из-за этого внушения, я смогла найти работу (в той области, которая мне нравилась) без оклада и по трудовому договору. Когда меня оформили в штат с окладом, голос внушал мне, что меня просто пожалели, ведь я ни на что не способна. Работа мне нравилась, и я трудилась, выполняла работу за несколько человек и поднималась по карьерной лестнице.

Через два года, работа выжила из меня все соки. Я решила уволиться, но тут мой голос опять проснулся. Он говорил: Ты ничего не умеешь, ты ничего не знаешь, здесь коллектив отличный, другого такого не найдешь, тебя никто не возьмет на хорошую должность. Я опять ему поверила. Осталась в этой компании, ненавидела ее и продолжала работать еще два года. Я потратила 730 дней свой жизни впустую, на работу, которая не давала мне ни профессионального роста, ни личностного развития. Я уволилась, т.к. разочаровалась в людях и в компании, но это уже другая тема для разговора.

После увольнения, я устроилась в другую компанию на ту же позицию, а потом еще в одну. Так я потеряла 5 лет своей жизни. Сейчас, когда я поработала во многих фирмах, поменяла несколько сфер деятельности, я сильно жалею, что испытывала страх и верила внутреннему голосу. Потому что только теперь приходит осознание, если бы я рискнула, я могла бы занимать другую должность или быть директором компании. Однако этого не произошло, т.к. я испугалась, что у меня мало знаний в этой области, я не справлюсь с обязанностями, не смогу найти работу или останусь безработным.

Прочитав книгу Дж. Эйкаффа Начни. Врежь страху по лицу, я поняла, что надо освободиться от фобий. Страх нас блокирует и препятствует нашему развитию. Например: многие люди считают себя стеснительными, да я сама такая. Я стесняюсь звонить по телефону, в том числе друзьям, стесняюсь знакомиться с людьми или выступать на публике. Это сильно усложняет мне жизнь, не позволяет нормально работать. Когда я стала в себе разбираться, чтобы узнать причины стеснения, все оказалась просто. Я боюсь, что надо мной будут смеяться, я скажу какую-нибудь глупость, не смогу ответить на вопросы или вообще начну заикаться со страху. Поэтому я согласна с автором книги, что нужно избавляться от тревог и опасений и двигаться вперед к своим желаниям и мечте. Удачи!

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!