Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Страхование от ТСЖ?

Опубликовано 27.01.2018

Страхование от ТСЖ?

Сегодня статья посвящается тому, у кого есть квартиры. Вы каждый месяц получаете квитанции на кварплату. Там есть графа: страхование – 25 руб. (цифру я взяла примерную, т.к.  у всех она разная). 

 У меня квартиры нет, поэтому об этом я знаю со слов друга.  Встретилась я однажды с другом, он протягивает мне квитанцию и просит объяснить, почему застраховать квартиру в страховой компании стоит намного дороже, чем  через ЖКХ, в чем разница.

И тут меня осенила, ведь большинство жителей города платят, а сами даже не понимают за что. Давайте по порядку я все объясню.

Чтобы снять с себя обязательства, работники ЖКХ заключили договор со страховой компанией. Если у жильцов что-то случится, отвечать будет эта компания.  Теперь расскажу, собственно, за что Вы платите. Вы страхуете свою ответственность перед соседями снизу. Судя по сумме, которую Вы платите за страховку, Вы застрахованы примерно на 30 тысяч руб. Т.е. не дай Бог, если Вы случайно зальете соседей, страховая компания выплатит за ремонт им, в пределах 30 тысяч. В общем, это то же самое, что и ОСАГО, только вместо автомобилей квартиры. Естественно, в данной ситуации Ваша квартира не застрахована, и ремонт у себя Вы будете делать за свой счет. Если Вы желаете действительно застраховаться от несчастного случая, не платите за такую страховку, а оформите нормальный полис, где будет застрахована Ваша ответственность перед соседями и Ваша квартира тоже. Конечно,  это стоит дороже, но и Ваша квартира застрахована на большую сумму.

 Одному моему знакомому прислали уже готовый полис страхования полностью его квартиры, осталось только оплатить. Сумма небольшая, страховая компания перечислила все причины, почему нужно страховаться. Все хорошо, вот только, проработав много времени в страховом бизнесе, название этой страховой компании, я слышала впервые. Поэтому я посоветовала ему отказаться, компания может «разориться», тогда свои законные деньги он «не увидит». В итоге, я друзей посчитать страховку ему во всех страховых компаниях, и за эти деньги он выбрал и застраховался в «нормальной» компании.

  Так что, если Вы решите застраховать свою квартиру, выбирайте страховую компанию, которая стабильная и существует давно на рынке. Удачи!

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!