Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

SkyWay - пирамида или нет?

Опубликовано 18.06.2016

 

SkyWay - пирамида или нет?

Чтобы привлечь максимальное количество частных инвесторов, в SkyWay сделали многоуровневую партнерскую программу. Этот шаг позволил рассказать о новом транспорте людям, увеличить приток инвестиций, получить огромное количество партнёров, которые активно привлекают новых вкладчиков, но, при этом, компанию стали ассоциировать с финансовой пирамидой. 

В связи с этим я решила привести ниже перечень признаков финансовой пирамиды и сравнить их с SkyWay.

Финансовая пирамида – это типичное мошенничество. Цель ее организаторов – обмануть жертву, установив с ней отношения доверия, и, воспользовавшись таким доверием, заставить добровольно отдать деньги, имущество и пр. Если брать типичную структуру пирамиды, то цель ее основателя сформировать уровни под собой, чем больше членов, тем больше денег. Давайте приведем пример типичной пирамиды. Допустим, что при вступлении необходимо внести 1000 у.е. Эта сумма распределиться между приглашающим и выше стоявшими членами, от которых он является референтом. Далее новичок приводит двух новичков, которые вносят свои средства, и часть из них достается пригласившему, допустим, 50%, а последующие за ним члены получают в два раза меньше с каждым шагом. Если приглашенные им два человека пригласят еще по два каждый, то прибыль увеличиться еще на 100%, то есть на тысячу. Так вложив свои средства, можно получить лишь за два уровня референтов минимум 200%. При привлечении трех участников и так далее уже можно рассчитывать на 300% и более. Проблемой, с которой сталкиваются такие виды финансовых пирамид, является возникновения банальной нехватки новых участников, чтобы обеспечить предыдущих.

Ниже я приведу перечень основных признаков, которые характерны для таких организаций. Также применю эти характеристики к SkyWay, благодаря чему Вы поймете, что SkyWay это не пирамида. Хотя решайте сами!

1. Анонимность. Вряд ли удастся узнать хоть какую-то информацию об учредителе компании или о ее руководстве. Или же могут называться совершенно неизвестные иностранные фамилии.

Вы можете получить любую информацию о SkyWay, о струнном транспорте, причем эта открытая информация. Никто не скрывает, что новый транспорт придумал Анатолий Юницкий – ученый, изобретатель.

2. Регистрация в оффшорной зоне, то есть там, где предоставляются налоговые льготы. Это автоматически подразумевает конфиденциальность данных об ее учредителях. Финансовые пирамиды все же получают там регистрацию.

Компании, работающие по МЛМ – системе, не регистрируются в оффшорной зоне.

3. Нет лицензии. Не стоит тратить даже время на компанию, которая говорит, что для ее деятельности не требуется лицензия. Стоит потребовать такой документ, как устав. Если его нет – больше не переступайте порог данной конторы!

Что касается SkyWay. В 2013 году интеллектуальная собственность и ноу-хау, созданные за предшествующие 36 лет, "упакованы" надлежащим образом и вынесены в британскую юрисдикцию. Они оценены, как имущество, независимыми оценщиками, имеющими международные лицензии, и внесены в компанию Euroasian Rail Skyway Systems Ltd(Лондон, Великобритания). Почему именно в Великобритании читайте «100 ответов на вопрос SkyWay».

4. Вызывающие сомнения доходы. За счет чего компания получает деньги и живет? Что она инвестирует, в каких проектах принимает участие? Если главная задача компании – привлечь как можно больше людей, то ее можно называть финансовой пирамидой.

SkyWay – это краудинвестинг. Т.е. поиск средств среди населения, а взамен предлагаются акции на сумму помощи. В настоящий момент деньги идут на строительство испытательного полигона Экотехнопарка, его демонстрацию и на оплату труда работников, соответственно.

5. Высокая доходность. Обещание высоких процентов, свыше 40% годовых, уже должно настораживать. Даже многие банки с высокой степенью надежности и те не предлагают высокие ставки, однако ПИФы могут предложить такие проценты, но не за короткий срок.

Компания SkyWay не предлагает Вам стабильный доход в процентах. Напомню, компания дает нам возможность заработать, развивая свою сеть, подобие МЛМ, т.е. мы получаем 15 % от суммы покупки акций, тех, кого мы привлекли. Остальные средства идут на строительство Экотехнопарка.

6. Психологическое давление и бесконечная мотивация Все знают о том, что «спецы» в финансовых пирамидах пользуются психологическими приемами. Представители финансовой пирамиды умеют эмоционально давить на человека. Как правило проводится в зале с группой своего рода тренинг, на котором звучат пафосные фразы, истории успеха, аплодисменты, музыка. Диалог с присутствующими — это не более чем пустой разговор о финансовой независимости и так далее. Человек утомляется и начинает верить. Потом человека заставляют здесь и сейчас начинать зарабатывать деньги, используя фразу «только сегодня». Только сегодня можно заключить контракт со скидкой, только сегодня можно вложить деньги и получить подарок. Вспомните МММ.

Что касается SkyWay, никто вас не заставляет здесь и сейчас приобрести акции, вы можете думать хоть год, спросить друзей или читать статьи и форумы. Более того, вы вообще можете не вкладывать ни копейки, просто рекомендовать друзьям и знакомым и подучать доход от суммы их помощи (покупки акций). Хочу отметить, что стоимость акций зависит от этапов строительства испытательного полигона Экотехнопарка. На каждом этапе - дисконт уменьшается. Это логично, ведь, чем меньше риск, тем меньше доход.

7. Специальные взносы потенциальной жертве могут предложить заниматься реализацией товара или распространять услугу, и таким образом получать прибыль, но для участия в компании требуют внести обязательный взнос. Сумма может быть маленькая и делается это для того чтобы привлечь как можно большее количество людей.

Компания SkyWay не требует от вас денег, более того, вы можете зарабатывать, как я уже писала выше, развивая свою сеть, не вкладывая ни копейки.

8. Отсутствие продукции. Если товара нет или товаром выступают по сути никому не нужные предметы (например, «ваучеры»), то это явный признак пирамиды. В любом сетевом маркетинге есть продукция, которую продвигают на рынок работники компании.

SkyWay – это подобие сетевого маркетинга. Но в отличии от Орифлейм или Эйвон, где вы можете их потрогать, товар компании SkyWay - это акции, а именно их стоимость. При этом, Вы можете заказать сертификат на владение этих акций (все акционеры внесены в реестр компании).

9. Продажа «чудо-продукции» по завышенной цене «Руководители» компании могут предложить приобрести или продать какой-нибудь «чудо-продукт», лечащий от всех болезней, цена которого довольно высокая. В действительности это может быть всего-лишь замаскированный сорняк.

Это вообще не относится к SkyWay.

10. Отсутствие обязательств Договора финансовых пирамид не содержат никаких пунктов про обязательства компании. Читать документ следует внимательно, часто одним из пунктов прописывается, что в случае краха компании, вкладчикам ничего не возвращается.

Компания SkyWay – это стартап, главной целью которой является демонстрация полигона Экотехнопарк и выход на на международный фондовый рынок, IPO. Никто не гарантирует выход SkyWay на рынок на все 100%, ведь всегда есть форс-мажор, не зависящий от Юницкого. Многие вставляют «палки в колеса» и против инновации. Однако, когда это произойдет, вы сможете продать свои акции или получать дивиденды.

11. Хранение коммерческой тайны Должно вызывать опасения то, что сотрудники такой организации, требуют подписку о неразглашении условий договора и деятельности организации.

Этот пункт точно не относится к SkyWay. Более того, Юницкий наоборот предлагает Вам рассказывать о компании, новом транспорте или съездить в Минск, посмотреть строительство полигона. Вы можете привлекать участников в свою сеть любыми способами, даже по старинке.

---------------------------------------------

Если Вы все еще считаете, что SkyWay эта пирамида, тогда я хочу привести последний аргумент. Транспорт SkyWay признал МИНФИН РФ, более того, Медведев обещал посетить испытательный полигон Экотехнопарк, посмотреть, как идет строительство. Также существуют предзаказы от многих стран, а Австралия готова уже осенью начать строить полигон у себя.

 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!