Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Сквозь снег

Опубликовано 13.02.2016

Сквозь снег.

Смотрели фильм «сквозь снег»? Нет! А жаль. Ведь, если внимательно посмотреть, суть этого фильма о нас, живущих в настоящий момент.

Так вот, его суть: конец света, все замерзло, и спаслись только те, кто успел на поезд, который постоянно движется вокруг Земли. Получается, он проходит весь путь за год. Однако в поездах разные вагоны, кто-то едет в начале состава, кто-то в конце. Конечно, есть еще управляющий составом, он едет в кабине машиниста.

А теперь внимание! Поезд едет около ста лет (не помню точно), за это время жизнь «течет», люди рождаются и умирают. Знаете, какая главная

проблема в этом поезде? Нет, не обеспечить бесперебойное движение, хотя это тоже, а предотвратить перенаселения «жителей» поезда. Потому что их нечем будет кормить. Ничего не напоминает? Представим, что каждая страна Мира – это тот самый поезд.

Действительно, в последнее время численность населения планеты значительно выросло, поэтому главная забота правительства во всех странах: не допустить перенаселения Земли. Потому что ресурсы быстро иссякнут, и наступит глобальный голод. Почему может быть перенаселение? Ну, смотрите сами. Рожали всегда и во все времена помногу, однако были войны, мятежи, голод, болезни, та же чума и пр., которые «уносили» столько жизней!! Поэтому перенаселения и не было. Сейчас же, медицина развивается, страны более-менее «дружат». Плюс во всех странах пропагандируют, что секс – это круто, а дети – цветы жизни. Но они совсем забыли, что во многих религиях нельзя предохраняться, более того многие семьи живут по старинке, «заводят» по 5-10 детей. Я не против детей, я против, чтобы они жили в нищете, голодали и умирали. Если Вы можете полностью обеспечить свою семью, это же наоборот хорошо, когда семья большая. Хотя, я так думаю, правительство и с этим борется, ведь, чтобы «поднять на ноги» детей нужно очень много денег. Сейчас и одному ребенку сложно дать образование, обеспечить жильем, прокормить, не говорю уже о пятерых. Но молодежь об этом не думает, ведь, благо, родители всегда помогут. 

Так вот, возвращаясь к фильму. В самом конце состава едут бедные, в голове, поближе к кабине машиниста - элита. «Жителям» последнего вагона выделяется паек раз в день - одна желейная плитка в одни руки. Ведь еды практически нет, поэтому нужно на ком-то экономить. В вагоне правила простые: хотите есть, экономьте. У этих нищих тоже имеется свой «вожак» которого они слушают. Но все же главный так и остается «машинист поезда». Кстати, этот Главный поезда иногда оправляет солдат в вагон к нищим, чтобы забрать одного маленького ребенка для своих целей. Естественно, нищее население недовольно его управлением, и иногда они бунтуют, собирают среди своих соседей вагона единомышленников, чтобы добраться до кабины и убить «Главного». Однако, все их попытки провалились.

В жизни немного по-другому, но суть остается той же. Мы – нищие и живем «в конце состава». Нам достается небольшой паек – хотим выжить – нужно экономить. Иногда страны - жители других поездов, воюют между собой за территорию и ресурсы. Это как в природе, у хищников. Если нужны люди для войны – забирают детей из «нашего вагона». Я еще не видела, чтобы дети знаменитостей воевали.

Хотя можно посмотреть на это более глобально. Поезд – это Земля, а вагоны – это страны. Кстати, Вы не забыли, что в этих вагонах есть свой «вожак», которого жители слушают и считаются с его мнением? Вот так и живут все страны-вагоны в связке между собой. У каждого своя территория, религия, ценности, ресурсы. Иногда жители других вагонов хотят забрать соседний вагон, а его жителей либо перебить всех, либо «перебросить» в конец состава. А в начале состава, в элит-вагоне едет страна, которой всё мало и территорий, и ресурсов, она стравливает между собой другие вагоны, которые расположены дальше по направлению состава, и наблюдает за этим. Иногда она сама нападает на другие вагоны, чтобы их ресурсы не достались остальным жителям вагонов. Более того, на территории ее вагона никогда не было войн, ведь в начало поезда так сложно добраться. Но можно. А еще кто-то же этим поездом должен управлять?! Поезд ведь не поедет без машиниста!

В общем, смотрите этот фильм, если не смотрели еще, он действительно хороший. Хотя некоторые моменты мне и не понравились, в целом он со смыслом. Хорошего просмотра и удачи!

 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!