Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Сколько времени «съедает» транспорт?!

Опубликовано 25.10.2014

Сколько времени «съедает» транспорт?!

Сегодня хочу поговорить о наболевшем, думаю, москвичи меня пойдут. Вообще, тот, кто работает в больших городах меня поймет. Так вот, речь идет об общественном транспорте. Если у Вас свой автомобиль, не думайте, что Вас это не касается, ведь о пробках я тоже упомяну..

Когда опаздываешь куда-то и нужно срочно доехать до места за 20 минут, мне кажется просто весь транспорт начинает действовать против тебя. Ну во-первых, приходится очень долго ждать этот самый транспорт (автобус, маршрутку, трамвай и пр.), а во-вторых, ты уже подъезжаешь к месту, успеваешь даже вовремя, но за 100 метров до остановки, ты попадаешь в жуткую пробку, в которой ты просто теряешь 20-30 минут и, естественно, опаздываешь. Не знаю, как Вас, но меня это дико бесит. Все полосы едут, а ты стоишь в пробке, которая не понятно как вообще образовалась.

 После очередного моего опоздания из-за транспорта и испорченного настроения, я решила посчитать сколько времени «ест» транспорт и дороги с пробками.

Итак, я работаю 5/2. Утром и вечером я жду маршрутку, это примерно 15 минут каждый раз, т.е. 30 минут в день я жду транспорт (это в лучшем случае). При этом в самом транспорте я провожу каждый раз на 30 минут больше – из-за пробок на

дорогах. Это еще 60 минут времени в день. ИТОГО: 90 минут в день * 22 рабочих дней в месяц = 1980 минут в месяц. Значит 1980*12/60= 396 часов в год я трачу «впустую» из-за транспорта. Хм, 396/24= 16,5 суток в год. Мне кажется это очень много. Сейчас мой любимый транспорт - МЕТРО. Да там тоже иногда происходят сбои, но довольно редко, в отличие от наземного транспорта.

У кого есть машина, сильно не радуйтесь. Да Вам не приходится морозиться на остановке и ждать транспорт, однако, мы потом все пересаживаемся в метро, а Вы еще продолжаете стоять в пробке.

Знаю, что сейчас началось строительство нового вида транспорта: Струнного транспорта SkyWay. Знаете, почему я очень жду, чтобы его быстрее введи в эксплуатацию? Просто я буду экономить время от дома до работы. А если надоест Москва, на выходные в Питер поеду погулять в парк.

Так вот, этот транспорт похож на метро, но находится над землей, двигаться от будет примерно 500 км/ч, в городе медленнее, соответственно, но в отличии от метро, у skyway будут не только городские направления, но и междугородние.

Также он будет двигаться по рельсам-струнам, но в отличии от трамвая и электрички, они расположены на расстоянии 25 метров над землей. Т.е. это позволит избежать многих жертв, а еще машины не будут ездить по этим рельсам и перекрывать путь, а значит пробки не будет.

А еще струнный транспорт будет «работать» на солнечный батареях, это позволит сэкономить ресурсы, но важнее сберечь природу и наше здоровье. А в отличие от электромобиля, он будет двигаться намного быстрее.

И напоследок, «струны» можно проложить там, где автомобиль не проедет, а еще можно будет быстро добираться из одного города в другой, в отличие от поезда, и при этом не нужно приходить на регистрацию за 3 часа раньше до отправки.

Теперь понятно, почему я хочу, чтобы струнный транспорт SkyWay быстрее бы внедрили в нашу жизнь?

Однако, никто из правительства не хочет поддержать проект, ни тогда в 70-х годах, ни сейчас. Поэтому изобретатель полагается только на нас, на народ. Может Вы слушали о таком понятии, как Краудинвестинг, или акционерный краудфандинг — финансовый инструмент для привлечения капитала в стартапы и предприятия малого бизнеса от широкого круга людей. При этом взамен на сумму помощи Вы получаете акции компании. В свое время, так привлекала средства компания APPLE.

Так что от нас всех зависит, запустят ли транспорт будущего или мы так и будем продолжать тратить время в пробке, поездах, мы так и не сможем чаще видеть своих родных. Я ни в коем случае не предлагаю последние деньги отдавать, продавать квартиры. Вы можете вложить деньги, «отдав» которые, Вам не придется голодать. В будущем они вернуться к Вам в тройном размере.  Самое малое, что Вы можете сделать сегодня - рассказать друзьям и знакомым о разработке, может они тоже захотят оставить свой "след" для наших потомков. Удачи!

P.S. Подробнее о компании и технологии Вы можете узнать тут.

Зарегистрироваться можете здесь.

 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!