Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Скала "лягушка" на Сахалине.

Опубликовано 27.10.2018

Скала "лягушка" на Сахалине.

Если Вы когда-нибудь будете на о. Сахалине, то обязательно посетите это место. Дело даже не в великолепном пейзаже с вершины этой скалы, сам путь туда стоит отметить своим сказочным видом.

Самостоятельно добраться до "Лягушки" легко. Естественно, на автомобиле, то вообще не проблема, но если у вас его нет, не беда... Вы можете сесть на рейсовый автобус № 174 от автовокзала г. Южно-Сахалинска идущего в Охотское. Автобус отправляется в 8.30, 13.30, 18.30 ежедневно. Из Охотского в Южно-Сахалинск в 10.00, 15.00 и 20.00. Время в пути около 30–40 минут. Стоимость билета около 80 руб.

Если вы решили поехать компанией, проще взять такси, стоимость поездки до Весточки в среднем 500 рублей. Точно также можно уехать в Южно-Сахалинск, вызвав такси по телефону с остановки или подгадать с автобусом. Четыре часа, совершенно достаточно, для того, чтобы ознакомиться с Лягушкой.

  

 

От остановки в поселке до подножья останца 20–25 минут пешком, столько же обратно. Сам подъем зависит от вашего состояния здоровья, человек у которого с ним все в порядке может потратить на него 10–14 минут, примерно такое же время понадобится, чтобы спуститься назад. Ну, а сколько времени вы пробудите там, решать только вам. Дорога к Лягушке не сложная. По приезду в Весточку вам нужно подняться по дороге до шлагбаума, это 200 м., далее вы вновь идете по дороге вверх до водозабора «Весточка» еще 150 м. Справа находится несколько дач, с лающими собаками. Идете мимо водозабора (он на поляне), забирая правее по тропе, которая приводит вас к двум камням. 

ВРАТА, считается, что нужно подержаться за камни и загадать желание))

ВРАТА, считается, что нужно подержаться за камни и загадать желание))

ВРАТА, считается, что нужно подержаться за камни и загадать желание))

 Тропа до Лягушки привлекает внимание археологов, этнографов, уфологов, психологов и экстрасенсов и эзотериков!

 
Поясню: вся эта местность давным-давно считается оплотом летающих тарелок, местом действия потусторонних сил и всего-такого прочего. Кстати, что уже неоднократно отмечено — летающие тарелки традиционно любят те места, где базируются воинские части, либо наоборот, военных расквартировывают возле гнезда летающих тарелок. 

 Вначале тут поселился кто-то один, достигший просветления. Позже у гуру появились ученики.

Вначале тут поселился кто-то один, достигший просветления. Позже у гуру появились ученики.
 

Ну а мы идем дальше. Описывать каждый шаг не буду, просто смотрите фото. Мы, действительно, как будто перенеслись в сказку. Жаль, фото не могут передать те эмоции, которые мы испытывали от этой красоты... Если решите поехать, ориентируйтесь по ним :)   

Мост через реку. Кстати, там можно завязать на него ленточку и загадать желание. А далее, собственно, подъем на саму "Лягушку". Осталось еще чуть-чуть)) 

А вот и она!! Мы молодцы)

А вот и она!! Мы молодцы)

Также по дороге есть лавочка, Вы можете присесть и смотреть на речку, природу или попить чай. Далее идут фото "вид с вершины скалы", я думаю их описывать не стоит, это нужно видеть!!! Словами не передать...  

Вид сверху, когда стоишь на "Лягушке", в кадр попал носик лягушки))

  

 Между небом и землей...

 Между небом и землей...

Если пройти дальше по тропе, а не поворачивать на мост (см. карту), то можно дойти до водопадов. Говорят, там вообще природа, не тронутая человеком. Но я не рекомендую ходить по-одному или вечером. Т.к. путь достаточно трудный и туда занимает не один час, а в лесу живут Мишки.)) Иногда голодные..

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!