Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Синдром Адели или влюбилась в вымышленного персонажа

Опубликовано 29.04.2017

Синдром Адели или

влюбилась в вымышленного человека

Данное письмо я получила от одной моей читательницы, которой сейчас за 40 лет. Возможно, мир не так справедлив, испытывает каждого на прочность или чему-то учит, а возможно, человек сам делает выбор, «убивает себя» своими мыслями и фантазиями. Каждый выбирает, что ему ближе. Однако, я думаю, в любом случае, самое сложное - отпустить.

«Здравствуй. Я иногда читаю Ваши статьи, какие-то из них мне очень близки. Сегодня я хочу поделиться с Вами своей историей. Можете разместить ее в блоге, я не против.

Девочек с детства учат, что смысл жизни – это семья, муж, дети. Ты полностью должна отдавать себя им. Нас учат, что можно не любить, главное, чтобы тебя любили, заботились и уважали. Я прислушивалась к советам. Я позволяла себя любить, но и была безумно влюблена, однако, это были разные люди. Знаете, какой я урок извлекла? Плохо и так, и так. В первом случае человек ради тебя готов на все, готов «горы свернуть», прощать все ошибки, а тебе плевать. Это хорошо, если есть хоть какая-то симпатия к этому человеку, а если нет? Т.е. ты просто ненавидишь в человеке все, как он ест, спит и дышит, но продолжаешь с ним жить ради детей, соседей и прочих причин. Во втором случае, происходит тоже самое, но наоборот. Ты готова ради этого человека перешагнуть через себя и принципы, экспериментировать во всем, терпеть все, а ему плевать. Вы думаете, почему сейчас так много разводов?! Терпение же не резиновое, просто (не)вторая половинка устала терпеть такую жизнь и отношение к себе.

 Моя семейная жизнь не сложилась, и причина во мне. Я никогда не любила мужа, он мне нравился, но не более, однако, у нас было уважение, поддержка, забота и общие интересы. Может поэтому мы прожили 10 лет вместе. Этот человек подарил мне замечательных детей, но я рада, что мы разошлись. Так лучше всем.

Я вообще с детства не такая, как все, я постоянно влюбляюсь не в тех, я влюбляюсь в вымышленных людей или персонажей.

Нет, человек существует в реальной жизни. Он может жить на соседней улице, в другом городе или даже стране. 

Я могу его видеть 100 раз, а на 101 он может чем-то запасть в мою душу (глаза, улыбка, голос, эмоции, мимика, движение, фигура, и пр.). Т.к. мы малознакомы или не знакомы вовсе, то остальное доделывает моя фантазия, при этом иногда «улучшает» внешность. Проблема в том, что вымысел не совпадает реальностью, а самое сложное осознать, что «человек из реальности» - это совершенно другая личность со своей жизнью, которая даже не знает о твоем существовании. Поэтому ты страдаешь от безответной любви, разочарования и ненависти к себе.

В общем, сложно найти спутника жизни, когда перед сном ты видишь «свою любовь», общаешься с ним, проводишь время. 

Он такой хороший, добрый и заботливый, внешность и внутренний мир безупречны, а главное, он любит и понимает тебя. Потом, когда встречаешь человека в жизни, ты не можешь влюбиться, ты сравниваешь его со своим "героем", естественно реальный человек проигрывает, а ты уже разочарована. О какой любви может идти речь? Т.е. сама придумала, сама влюбилась, сама в депрессии и не хочешь вставать по утрам, ведь в реале тебя ждет все тот же серый мир.

Я понимаю, что это болезнь, понимаю, что из-за этого рушу свою жизнь и, скорее всего, никогда не смогу "его" получить, но ничего не могу с этим поделать. В психологии точного названия синдрому нет, когда одержимость вымышленным героем, человеком, но я думаю, что это напоминает синдром Адели - это навязчивое состояние, при котором человек испытывает патологическую любовную привязанность. Т.е. человек одержим каким-то человеком, а может воображением или вымышленным героем. 

Успокаивает то, что я не одна такая. Многие люди испытывают подобные чувства. Но они могут остановиться, а я нет. Это может продлиться год, два и даже больше. Поэтому лучше жить одной, чем мучить себя и нелюбимого человека рядом с собой. Это ужасно. Все веселятся и радуются вокруг, а ты думаешь, почему твоего «мужчины» нет рядом, и когда он приедет к тебе. Девочки, я хочу верить, что вы такого никогда не испытаете.»

Мне кажется, героиня письма с одной стороны счастливая, она испытала настоящую взаимную любовь, пусть даже во сне, а с другой стороны – она несчастна. Ведь она не сможет обнять этого человека, услышать его голос или вечером посмотреть кино вместе. Я хочу пожелать ей найти свое счастье, отпустить нереального человека и забыть его.

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!