Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Поездатая страховка.

Опубликовано 19.08.2015

Поездатая страховка.

Все люди разные. У каждого свои страхи, свои предпочтения, свое хобби.  Нет ни одного человека, который полностью бы походил на другого. Кто-то любит сидеть дома, кто-то постоянно гуляет, есть трудоголики, есть бездельники, одни обожают летать на самолете, другие наоборот бояться летать, поэтому предпочитают странствовать на поезде. Именно последним сегодня посвящена статья. А точнее, как и от чего Вы защищены во время путешествия в поезде.

Когда покупаете билеты в кассе, Вас автоматически страхуют от несчастного случая. Сегодня страхование пассажиров железнодорожного транспорта осуществляют многие страховые компании, крупнейшая из которых — страховое общество "ЖАСО" - Железнодорожное Акционерное Страховое Общество, для которого это основной вид деятельности. В настоящее время действуют два вида страхования: обязательное и добровольное. Страховой взнос по обязательному страхованию пассажиров составляет 2 рубля 30 копеек. Он включается в стоимость билета. На железнодорожном транспорте обязательное страхование распространяется  лишь на пассажиров дальнего следования. По добровольному – страховой взнос колеблется от 15 до 100 рублей и не зависит ни от длительности поездки, ни от категории поезда, ни от возраста страхователя. На цену полиса влияет только страховая сумма. Хотя это добровольный вид страхования, но, покупающего билет никто не спрашивает о желании застраховаться. Отказаться от полиса можно, но это не всегда просто. Так что, Вас автоматически страхуют и по обязательному виду и по добровольному. Поэтому, можно сказать, принцип добровольности страхования в железнодорожных кассах открыто нарушается. Но сейчас не об этом. Мне стало интересно, от чего же защищает такая страховка за такую стоимость.

 Давайте по порядку. И по обязательному, и по добровольному страхованию пассажиров от страхового случая признаются любые травмы, полученные в результате несчастного случая во время поездки на поезде. Т.е. страховка распространяется и в результате крушения поезда, и если пассажир, будучи в здравом уме и трезвой памяти, упал с верхней полки. Страховая сумма по обязательному страхованию пассажиров на данный момент составляет 12 000 рублей. Как вы понимаете, этих денег вряд ли хватит, чтобы покрыть расходы на лечение пострадавшего пассажира, поэтому-то и «предлагаются» гражданам дополнительно полисы добровольного страхования. Страховые выплаты по таким полисам колеблются от 135 000 до 650 000 рублей.

 Если пассажир получил травму, он должен обратиться к проводнику вагона или начальнику поезда. Они в свою очередь обязаны составить акт о несчастном случае. Также при необходимости начальник поезда должен вызвать бригаду скорой помощи к ближайшей станции. Если пострадавший может следовать до места назначения, то по прибытии ему следует обратиться в медицинское учреждение и известить страховую компанию о случившемся. При обязательном страховании пострадавшему пассажиру выплачивается часть страховой суммы, которая будет соответствовать степени тяжести травмы. Размер выплаты определяется по "таблице размеров страховых сумм, подлежащих выплате в связи со страховыми событиями". По добровольному страхованию компания выплатит страховую сумму из расчета 0,3 процента от страховой суммы за каждый день непрерывного лечения, то есть от 255 до 900 рублей в день в зависимости от стоимости приобретенного полиса. Кроме того, полис добровольного страхования покрывает расходы на лечение в пределах от 50 000 до 350 000 рублей (оплату медицинских услуг, лекарственных препаратов по назначению врача и т. д.).

 Каждый должен решать сам, как потратить деньги, как защитить себя. Будьте внимательными и не давайте себя обманывать. Помните «Осторожность никогда не бывает лишней". Удачи!

 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!