Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Осторожность никогда не бывает лишней!

Опубликовано 06.04.2016

Осторожность никогда не бывает лишней!

 

Наши соотечественники работают целый год,  чтобы отлично отдохнуть  во время отпуска.  В последнее время все предпочитают отдыхать не в России. Действительно,  если сравнивать отдых  у нас на юге и заграницей, в той же Турции,  по цене выходит примерно одинаково, а качество отдыха в зарубежных странах лучше. Так и получается, что наши туристы весь год летают во все страны мира. Когда Вы приобретаете путевку в турфирме, Вам автоматически выписывают полис страхования путешественников (ВЗР). А кто-нибудь задумывался,  за что Вы платите деньги, что нужно делать при страховом случае, на что не распространяется страховка? В этой статье я хочу рассказать именно об этом виде страхования.

В отпуске вы планируете хорошо отдохнуть, набраться новых впечатлений, но иногда что-то идет не так, и долгожданное путешествие приносит одни неприятности.
Непривычная еда, плохое качество питьевой воды, жара за сорок, опасные аттракционы, морские хищники или  дикие животные и т.д. По статистике, в прошлом году с российскими туристами в разных странах случилось 206 различных неприятностей. Погибло 107 человек, пострадало 382. Совершенно недавно в Турции перевернулся автобус. Замечу, что это уже не первый инцидент с туристическими автобусами. В конце августа в ДТП попали туристы из России. Тогда виновным в происшествии признали водителя, собственно, как и в этот раз.  Это данные информационной базы Российского союза туриндустрии, которая собирает по открытым источникам все происшествия, так или иначе имеющие отношение к нашим туристам.  Кроме того, как показывает статистика, чаще всего российские туристы гибнут не из-за терактов и криминальных происшествий, а в результате несчастных случаев, от которых не застрахован (в переносном смысле) никто и нигде.

Программа ВЗР покроет ваши расходы на лечение и лекарства в чужой стране и обеспечит своевременную и качественную медицинскую помощь. Однако, существуют исключения, когда страховая компания не заплатит. Основным исключений является, если человек находится в состоянии алкогольного, токсического и наркотического опьянения.

Я Вам расскажу одну историю. Ездили пару лет назад сотрудники одной компании в корпоративную поездку в Турцию. Выпили они, как полагается,  и стали «развлекаться», прыгать в одежде в бассейн с криками «Тагил!», кто-то сам прыгнул, кого-то столкнули. В итоге, одна девушка неудачно прыгнула и ударилась головой об бассейн, как так получилось, никто не понял, в общем, у нее черепно-мозговая травма. Отвезли ее на такси в больницу. Там ее подлечили. Счет составил 100 долларов. Страховая компания ей не компенсировала никаких расходов. А знаете почему? Она находилась в состоянии алкогольного опьянения и по своей вине получила травму.

Приобретая страховку, прочитайте, что в нее входит, от чего Вы застрахованы, исключения, что нужно делать в случае возникновения страхового случая. Во всех страховых компаниях правила страхования туристов примерно одинаковое, отличие только в стоимости страховки.

Получая от турфирмы страховку, Вы получаете минимум защиты, ведь для них главное  застраховать Вас. Когда Вы летите Страны, входящие в Шенгенское соглашение, для получения визы Вас автоматически страхуют на 30 000 евро. Если Вы летите в другие страны, то сумма покрытия может составлять и 10 000 долларов. В такой ситуации Вы сами должны о себе позаботиться и приобрести дополнительный полис на большую сумму в страховой компании.

Хочу отметить еще один момент, многие наши соотечественники посещают другие страны для занятия спортом, чаще всего катания на горных лыжах. В данном случае, нужно приобретать в страховой компании расширенную страховку, которая покрывает занятие спортом. С одним нашим клиентом случилось несчастье, когда он отдыхал заграницей. Он неудачно съехал с горки и сломал палец. Пришлось его друзьям позвонить в страховую компанию, благо полис был. Сотрудники компании сами вызвали скорую помощь, так что клиента быстро вылечили.  

И напоследок я скажу. Решайте сами, нужна Вам страховка или нет. На мой взгляд, лучше запланировано потрать определенную сумму, чем потом столкнуться с непредвиденными расходами. Тем более, если Вы находитесь в другой стране. Если Вы застрахованы, Вы постоянно находитесь под защитой, Вас поддержат, проконсультируют и помогут.

В общем, не дай Бог, что с Вами случится в отпуске, звоните сначала в свою страховую компанию, объясняйте ситуацию. Они скажут Вам что делать, сами свяжутся с врачами или направят Вас к ним. Берегите себя! Помните, «береженого, Бог бережет». Самое ценное – это здоровье и жизнь.  Удачи! 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!