Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Осенняя хандра. Как избавиться от депрессии.

Опубликовано 02.11.2016

Осенняя хандра. Как избавиться от депрессии. 

Вот и наступил третий месяц осени. С каждым днем жизнь становится серее, тоскливее и холоднее. Именно в эту пору приходит она - депрессия. 

Если у вас в жизни все хорошо, то вы ее даже не замечаете. Однако, большинство жителей России, не могут этим похвастаться. Они ее чувствуют, причем, чем короче день, тем сильнее осенняя хандра. Я не исключение. В этом году, депрессия "напала" сильная. Знаете, когда ничего не хочется. Это сложно объяснить, просто по утрам не хочется вставать, не хочется гулять и видеть кого-либо. Даже ученные доказали, что депрессия - это болезнь. Если запустить ее, то можно и умереть. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как можно избавления от этой "заразы". 

Можно, конечно, пить антидепрессанты или воспользоваться услугами психологов. Это реально помогает, но не надолго. Вам придется постоянно пить таблетки или тратить деньги на доктора, которые вы могли бы потратить на себя. Почему краткосрочный эффект? Все просто! Это у Вас в голове! Это ваши мысли, ощущение и жалость к себе.

Пипюли блокируют эти мысли и ощущения, а психолог вас слушает, а взамен дает советы, что вы не одиноки, вас любят, вы красивая и т.д. Вы верите ему, хандра проходит, но выйдя на улицу, вы сталкиваетесь всё с тем же миром, людьми и с собой. 

Поэтому, чтобы избавиться от депрессии, вам нужно изменить свое отношение ко всему. Вы должны научиться любить себя и жизнь, придумайте мечты и найдите причину депрессии.

Сложнее "восстановиться" тем, кто потерял близких. Это ужасно, я соболезную и плачу. Однако, вы им уже не поможете. Просто иногда вспоминайте, простите и отпустите. Живите, любите, наслаждайтесь ради них!

Вы, скорее всего, думаете, что мне легко советовать, со стороны всегда легче. Но нет. Я тоже болею депрессией, забыли? 

Все началось с того, что я не смогла сразу найти работы. Вакансий много, но по душе ничего нет, а идти на первую попавшуюся, "лишь бы платили", не хотелось. С каждым днем простоя и отсутствием зарплаты, депрессия становится сильнее. Но эта еще не вся правда! Я жила постоянными мыслями о прошлом, что надо было что-то изменить, как так получилось, где я ошиблась, никто меня не жалеет и пр. Это усугубляло положение, я не могла нормально спать!

Друзья поддерживали советами, что всё наладится, что я не одна такая, просто кризис и пр. Это помогало но ненадолго. Я не хотела ничего менять, проще жить прошлым, всех винить и себя в том числе. А еще холод, осень и слякость. Мне вообще ничего не хотелось. 

В один пасмурный день, я составила список невероятностей. От чего я улыбаюсь и слезы на глазах появляются одновременно. Знаете, где-то я читала, если от мечты вам хочется плакать - она настоящая. Я перечитывала список и захотела, чтобы всё стало реальностью, не сразу, конечно. Я представила, что я получила желаемое. Это круто!! Это ощущение полета и счастья, что я могу свернуть любые горы. Я выбрала пункт, который можно спокойно осуществить, были бы деньги, и стала усерднее искать работу, звонить и писать. Знаете, я еще не работаю, но в ближайшее время все изменится.

Возвращаясь к депрессии, только вы сами можете от нее избавиться. Многие советуют меньше обращать на мнения окружающих. Проще говоря, добавить немного пофигизма. Это реально работает. Смотрите сами! Человек, который любит себя и не обращает внимание на сплетни в свой адрес, он разве болеет? Да он счастлив! Чего и вам желаю! Удачи!!!!

 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!