Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

О! современность! О! нравы! Или независимая женщина с котом.

Опубликовано 04.07.2015

О! современность! О! нравы!

Или независимая женщина с котом.

Когда я училась в школе, для меня 30-летние женщины казались старыми, более того, я считала, что нужно быть замужней в этом возрасте, иначе все потеряно, жизнь закончена. На самом деле, это все старые стереотипы. Благо мы живем в современном мире, ведь еще в начале прошлого века, если девушка в 20 не замужем, то она является «старой девой».

Находясь в возрасте 30 лет, я не считаю себя старой, наоборот, жизнь только начинается.

Люди умнеют в этом возрасте, определяются с целями, а многие даже находят смысл жизни. Поэтому я рада, что в 20 лет не выскочила замуж за так называемого принца (хотя того самого не нашла просто), потому что цели и ценности изменились, причем значительно. Еще 5 лет назад у меня не было никаких определенных целей, а сейчас я знаю, ради чего живу и встаю по утрам.

Однако, мир меняется, но медленно, поэтому если девушка в 30 лет не замужем и без детей, это ужасно. Ведь она стареет, мамы не должны быть старыми, не успеет родить, проблемы со здоровьем будет и пр. Но большинство моих ровесниц, не то, что не замужем и без детей, у них нет даже парня. Я сама к ним отношусь.

Скажу одно! В 21 веке женщины и мужчины поменялись местами. Если раньше муж был добытчиком, работал на заводе, пахал, а жена сидела дома с детьми, воспитывала их, держала чистоту в доме и встречала любимого разогретым ужином. Сейчас муж работает, некоторые дома сидят на шее у жены, жена тоже при этом работает 5/2, после работы (по старинке, она же женщина) умудряется прибежать домой убраться, приготовить ужин и сделать с ребенком домашнее задание, а в выходные дни опять же генералит квартиру и готовит на всю семью. А чем в это время занят муж? Он устал после работы, поэтому сидит на диване за компьютером или смотрит телевизор. Если у Вас затор в трубе или кран течет, вызывайте сантехника, это же его работа, надо повесить полку, надо просить мужа несколько раз, пока не поругаетесь, он не психует и не вешает полочку "абы как", иногда женщине приходится перевешивать, называется: тебе надо - вешай сама и пр. Более того, мужчина живет одним днем, ему ничего не надо, ни ипотека «в гробу он ее видал», а то что живут в однокомнатной хрущевке 10 человек-это нормально, ни заграница, ему и тут не плохо. Он сытый, одетый и хорошо, женщина думает о будущем, строит планы, старается откладывать деньги. При этом, чтобы жене встретиться с друзьями, надо отпроситься у мужа, чуть ли не умолять и не дай Бог ты поздно вернешься, а мужу можно куда-угодно без проблем. Вопрос: Зачем этот муж нужен? Под одну гребенку не буду всех загребать, все люди разные: зависит от характера и воспитания. Встречаются другие версии мужчин, которые думают о семье и детях, как и версии женщин, которые думают только о себе и ничего не умеют делать, но очень редко.

Так вот, в наше время большинство 30-летних девушек самостоятельные и независимые. Они неплохо зарабатывают, могут позволить себе путешествовать, ходить в фитнесы и в спа-салоны, встречаться с друзьями. Если надо поменять лампочку или прибить полку, она все сделает, а если не сможет - заплатит рабочим. При этом не надо нянчить маленького мужа, который не может ничего без жены. Ни посуду помыть, ни приготовить еду себе. Иногда наступает у независимых женщин момент, когда приходишь после работы домой и как-то пусто и на душе тоже. В таких случаях, они заводят зверюшку: некоторые маленьких трясущихся собачек, но большинство заводят котов. Знаете, когда приходишь домой, уставшая после работы, садишься на диван, а на колени тебе запрыгивает кот и мурчит. Это здорово. Ты его обнимаешь и гладишь, и такое ощущение, что весь негатив уходит, а силы и настроение возвращаются. А муж? Ни как день прошел, ни массаж, ни обнимашки, только «я хочу жрать!». Настроение портится еще сильнее! Особенно, когда входишь, а дома беспорядок, мусорное ведро переполненное, гора посуды, а твой мужчина лежит на диване с пультом от телевизора.

Я не считаю, что современные 30-летние девушки так и останутся незамужними. В настоящий момент они просто хотят пожить ради себя, увидеть мир, хотят, чтобы о них позаботились, а не они пахали и на работе и дома, хотят быть за мужчиной, как за каменной стеной, а получается наоборот. Большинство женщин хотят найти защитника и добытчика, чтобы он смог обеспечить и жену и детей, чтобы помогал по хозяйству, чтобы вместе отдыхали и разговаривали, строили вместе планы. Я на самом деле надеюсь, что у каждого есть свой идеал и своя половинка, просто они еще не встретились. Но еще не вечер. Удачи!

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!