Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Нужны ли терминалы оплаты?

Опубликовано 11.10.2014

Нужны ли терминалы оплаты?

Сегодня я хочу затронуть тему терминалов оплаты банковскими картами (эквайринг). Эта тема важная, т.к. в настоящее время все больше и больше людей предпочитают расплачиваться картами, чаще всего кредитными, которые становятся все популярнее. В связи с этим и количество держателей карт увеличивается.

Я сама, в последнее время, расплачиваюсь в магазинах кредитной картой. Просто у этих карт есть льготный период, т.е. за пользование деньгами банка проценты платить не нужно – это выгодно. Попользовался, а в конце месяца все вернул. Поэтому я не люблю организации, где не стоит такой аппарат.

Так почему же не все компании устанавливают эквайринг у себя? Во-первых, банки часто отказывают клиентам в его установке из-за их маленьких оборотов, должно быть примерно 3 млн. рублей в месяц. Во-вторых, за пользованием терминалом, организация должна платить банку от 1,8 % (в зависимости от банка) от суммы, проведенной по эквайрингу. Ну а в-третьих, многие юридические лица работают неофициально. Если Вы именно по третьей причине не устанавливаете у себя устройство, я Вас понимаю, можете ради информации просто почитать статью до конца. Для всех остальных, я хочу сообщить, почему он принесет только пользу.

Да, платить банку проценты никто не хочет, ведь вы получите меньше дохода на целых от 1,8%! Я Вас тоже понимаю! Но давайте взглянем на это с другой стороны.

Как я уже говорила выше, половина населения предпочитает рассчитываться кредитными картами. В связи с тем, что у вас не стоит терминал оплаты банковскими картами, то считайте примерно 50% - это Ваша упущенная выгода. (Для тех, что не знает: упущенная выгода – это то, что Вы могли получить, но по каким-то причинам не получили). Давайте лучше объясню все на примере: Я возьму маленькие цифры для понимания сути. Вы приминаете только наличку. Ваш доход составляет 1000 рублей/месяц. У Вас стоит эквайринг: Я уже упоминала, что из всех клиентов, половина расплачивается наличными деньгами, а примерно половина - картами, поэтому доход по эквайрингу составит 1000 – 1,8% = 982 рубля/месяц. Эта и есть Ваша упущенная выгода.

Думайте сами, стоит ли устанавливать данный аппарат или нет. Но лично мое мнение, что от него много пользы. Конечно, Вы будете платить банку проценты за пользование им, но Вы в свою очередь получите дополнительный доход, увеличите число потенциальных клиентов, а также меньше будете переживать за кассу. Удачи!

 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!