Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Новый Год к нам мчится!

Опубликовано 29.12.2018

  Новый Год к нам мчится!  

В детстве мы все ждем праздники. Ведь в это время бывают не только каникулы, но и возможность встретиться с друзьями и погулять.

Новый год – особенный праздник, это время чудес и исполнения желаний. Дети верят в сказки, от этого они счастливы. В Деда Мороза я никогда не верила, но для младшей сестры делала сюрпризы, типа от него, она радовалась, а мне приятно. Люблю, когда родные счастливы и улыбаются. А как же весело было наряжать елку, настоящую елку – из леса, еще пахнущую хвоей, иногда кривую, но зато живую.

Если вспомнить, за всю жизнь я встречала новый год в разных местах и с разными людьми. Самое душевное, это же конечно, за столом с семьей. Лично для меня, праздник – это провести его в кругу родных, близких людей, в кругу семьи. Можно и заграницей, на Севере, но только с родными. Поэтому я всегда старалась в Новый Год уехать из Москвы к родным.

Ежегодно я вспоминаю один странный Новый Год. Сейчас я улыбаюсь, а на тот момент, это было кошмаром… В тот год я решила вылететь 30 декабря к родителям на Дальний восток из Москвы, чтобы отпраздновать праздник вместе. При этом, на 31 декабря я попросила отгул на работе. Ничего не предвещало беды, но рейс задержали на 2 суток. Сначала самолет задержали из-за погоды (пошел сильный снег), а на следующий день пилоты отказались лететь. Они хотели справить праздник дома, с семьей. А то, что мы тоже хотели домой – их не волновало.

Сначала нас сутки продержали в аэропорту, потом решили отвезти «в отель». Это был уже вечер 31 декабря – новый год на Дальнем Востоке наступил, по дороге, когда мы ехали в автобусе. Кто-то из пассажиров угостил всех шампанским. В отеле нас не ждали (около 100 человек), свободных мест там оказалось мало. Мы стояли на ресепшн и обсуждали, кому с кем придется ночевать в комнате вместе. Кстати, отель – это громкое название, он больше напоминал советскую общагу, оставаться и спать там я не хотела и надеялась на чудо!! 

В Новый Год реально происходят чудеса. Потому что кому-то позвонили и сказали, что мы летим домой (31 декабря 19:00 – а лететь 8 часов). Помню, как толпа людей бежит в автобус, потом бежит на стойку регистрации, топом в зону досмотра, и к гейту. Именно, бежит, чтобы никто не передумал лететь. В итоге, Новый Год по московскому времени мы встретили на высоте 10000 метров над землей. Стюардессы разливали нам шампанское, потом они принесли ящики мандаринов, и пассажиры перекидывали их друг другу. Все кричали и подправляли друг друга с Новым Годом! Если подумать, это был необычные дни, были и слезы, и радость, и отчаяние, и чувство безнадежности. Но сейчас остались только приятные воспоминания. Кстати, с тех пор шампанское я не пью.

Однако, чем взрослее мы становимся, тем меньше чувствуем приближение праздника. Я, по-прежнему, не люблю справлять Новый год в Москве, пытаюсь уехать на несколько дней или больше. В этом году, я первый раз работаю оба дня (31 и 1). Может поэтому чувства праздника я не ощущаю до сих пор. Просто в городе поставили елку, и везде много людей, все толпятся в торговых центрах и покупают, покупают, покупают.

Знаете, что я заметила? Когда ты постоянно работаешь, ты не испытываешь ни радость, ни огорчение из-за праздников, ты просто их не замечаешь. И знаете, какой вывод я сделала? Лучше встречать Новый год в аэропорту, чем работать в эти дни. Реально больше впечатлений и эмоций. Удачи и отмечайте праздники с близкими людьми!

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!