Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Новый год! Для кого-то праздник, для кого-то работа.

Опубликовано 23.12.2015

 Новый год! Для кого-то праздник,

для кого-то работа.

Новый год. Для большинства жителей нашей страны этот праздник самый любимый. Во-первых, это традиции: можно оставить все проблемы, невзгоды, долги в прошлом году и начать «новую жизнь» в новом. А во-вторых, это больше недели внеочередного отпуска, каникул и отдыха.


 

Весь день 31 декабря все граждане готовятся к встрече праздника. Одни оформляют стол, готовят самые необычные и вкусные яства,  сами одеваются и наряжаются, приглашают гостей, чтобы как полагается, в полночь, проводить старый год и встретить новый.

Вторые сами, всей семьей, ходят в гости или встречают Новогоднюю ночь  с друзьями в ресторане. Многие вообще уезжают заграницу, чтобы там провести праздничные дни, так сказать, не как все. И вот, долгожданный бой курантов, загадывания желаний и надежда на лучшее. Теперь можно отдохнуть, пойти в гости, на площадь, ведь как говорят: «Как новый год встретишь, так его и проведешь». А куда же в Новогоднюю ночь без салюта? На протяжении всей ночи повсюду слышны хлопушки, фейерверки, петарды. Все друг друга любят, поздравляют, а маленьким детям, наконец-то можно не спать всю ночь!

В новогоднюю ночь исполняются мечты! Я несколько лет подряд мечтала встретить Новый год на Красной площади. Наконец-то решилась. Поехали мы с сестрой в 10 вечера, чтобы  вовремя успеть.  Я взяла с собой бутылку шампанского и какие-то салюты. С отличным настроением, с ожиданием исполнения мечты, с предвкушением нестандартной встречи праздника, мы прибыли на место. Однако реальность оказалась не такой уж красочной. Бутылку шампанского пришлось выпить прямо у метро, нас с ней даже дальше не пропустили, а фейерверк выкинуть. Все было огорожено, пока дошли к центру Красной площади, нас досматривали три раза. И вот, наконец-то, мы оказались на месте.  Стоим, ждем, людей много, толкаются. И вот, долгожданная полночь! Все кричат, радуются, а  бой курантов даже не слышно. Кто-то нам дал бенгальские огни, настроение сразу улучшилось, хоть почувствовался праздник. И всё! Сразу после этого все стали расходиться. Так что, как в фильмах, встретить новый год и  распить шампанского под бой курантов на Красной площади не получилось! Расстроенные мы вернулись домой, и здесь продолжили гулянье. Скажу честно, в нашем городе мне больше понравилось и салюты красивее, и людей много на улице, весело в общем.

Однако, не все в новогоднюю ночь отдыхают. Самые жуткие преступления происходят под бой курантов. В 2010 году в новогоднюю ночь Москве было зарегистрировано 202 преступления, в том числе два разбоя, 21 грабеж, 77 краж, десять мошенничеств. Также зафиксировано большое количество уличных драк, в том числе с использованием холодного оружия. Еще один момент, это касается молодых девушек, которые бурно встречают праздник в кругу малознакомых людей. Чрезмерное употребление алкогольных напитков пагубно влияет на Ваше достоинство, честь, здоровье и жизнь. Я думаю, Вы поняли, о чем я?

К сожалению, праздничное веселье может испортить и ненадлежащее использование пиротехники. Встречая этот год, в Москве и области при запуске фейерверков пострадали семнадцать человек, из них двое детей. Также  трагически закончилась новогодняя ночь и для некоторых граждан других стран. Например: на Филиппинах в результате запуска праздничных салютов пострадали более 500 человек, а в Италии во время взрывов петард двое молодых людей погибли, около 120 получили ранения.

Есть много способов защиты от неприятных ситуаций. Самый простой, приобрести страховой полис. От грабежа – страхование квартиры, от травм – страхование от несчастного случая и т.д.

Несмотря на праздничную атмосферу, надо быть бдительными и осторожными в новогоднюю ночь. Это, прежде всего, касается приглашения малознакомых людей к себе домой, а также поездки к ним. Держите подальше от детей фейерверки и не давайте им баловаться бомбочками и петардами. Помните: "Осторожность никогда не бывает лишней". Всем удачи! 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!