Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Нищета – судьба или проклятие?

Опубликовано 12.08.2017

Нищета – судьба или проклятие?

В России люди делятся на богатых, бедных и бомжей.

Говорят, что существует средний класс, но это только слухи. Для тех, кто не понял, по какому принципу я поделила людей, поясню. Бедные, они же нищие – это люди, которые отказывают себе во многом и ездят в отпуск раз в год или реже. Иногда, раз в несколько лет, они могут себе позволить поездку заграницу. Ведь отпуск связан с большими расходами, поэтому деньги на него нужно долго копить или брать кредит, но в таком случае, придется отдавать еще больше. Квартира и машина больше не является показателем зажиточности, т.к. многие люди покупают их кредиты, т.е. берут в долг. Хотя, возможно, они копили на недвижимость всю жизнь, экономя на всем: еде, одежде, лекарствах. Лишь некоторым повезло с наследством. Вот как раз таких людей и считают средним классом, но скорее всего они тоже нищие.

Про бомжей отдельный разговор. Раньше считалось, что это

бездомные люди, которые живут на помойке и ищут себе еду. Если расшифровать – БОМЖ – без определенного места жительства. В настоящий момент, многие снимают жилье, они не могут найти работу, поэтому берутся за любое дело, лишь бы платили, а на еде они экономят, живот не болит, значит не голодный. Надеюсь, таких людей немного.

Мы живем от оклада, до зарплаты, после раздачи всех налогов и долгов, остаются копейки на жизнь. Именно на эти остатки и выживаем ежемесячно. Если удается отложить небольшую сумму на отпуск или крупную покупку – здорово! Я считаю себя нищим, однако, и богатым я не завидую, смысла в этом не вижу. Чем это мне поможет? Зависть – вообще плохая черта, она негативно сказывается на здоровье и самочувствии самого человека, который злится, завидует другим и желает им несчастья. Большинство из них добились всего сами – и таких я уважаю. Но есть и те, кто убил, украл у бедных или сделали кого-то инвалидами ради богатства – это ужасно, жаль они не понимают, что все в жизни возвращается бумерангом.

Все нищие мечтают найти чемодан денег, чтобы раздать все долги и жить в свое удовольствие. На самом деле, это не очень хорошо. Слышали поговорку: «Если хочешь накормить человека, не давай ему рыбу. Дай ему удочку и научи рыбачить». Человек, который находит чемодан денег – получает эту самую рыбу, не умея рыбачить. Знаете истории, про людей, которые выигрывали Джек Пот в лотереи. Что с ними происходит потом? Они все тратят и опять становятся теми, кем и были – нищими. Знаете, почему так случается? У людей не меняются мысли, привычки и стиль жизни. Они умеют жить, как нищие и, получая огромные деньги, они не знают, что с ними делать, поэтому тратят на ненужные вещи. Т.е. они получили рыбу, а как добыть ее снова не знают и не умеют. Но рыба же не бесконечна!

Дети богатых людей живут также. Они получают все, чего хотят, считая это нормой. Они не умеют экономить, считать деньги и не знают, каким трудом они зарабатываются. Поэтому, чаще всего, они тратят все накопления родителей. Но их родители могут научить своих детей мыслить по-другому, «научить рыбачить». Я не мечтаю о чемодане денег, а хочу, чтобы опытные люди, которые заработали свое состояние сами и честным путем научили меня, как можно сделать также. На что потратить деньги, я знаю, поэтому осталось научиться их привлекать. Я как раз хочу получить «удочку и научиться рыбачить».

Можете сами решить быть нищим – это наша судьба или проклятие. Но я считаю, что это ни то, ни другое. Мы сами можем изменить свое положение, можем научиться всему и стать лучше. Просто некоторым проще винить всех вокруг, судьбу или проклятие, чем себя. Нищий – это лень, страх, стереотипы и жалость к себе. Подумайте, как хотите жить сами, и какое наследие оставить своим детям. Удачи!

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!