Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Не знаю, чем заняться или приходится делать, что не нравится.

Опубликовано 19.07.2014

Не знаю, чем заняться

или приходится делать, что не нравится.

Раньше, в Советском Союзе, за людей все решало государство. Все было бесплатное, но отучился в техникуме или в институте, попал под распределение, куда послали, там и работаешь. Нравится, не нравится – всю жизнь ты будешь работать в этой организации.

Сейчас все изменилось. Это, конечно, к лучшему, человек может выбирать, кем он хочет стать, чем заниматься по жизни. Но, как в 17 лет я могу выбрать, что мне нравится и куда пойти учиться?

Да о чем можно говорить, если за большинство учеников решают их родители, на кого им учиться! Таким образом, получил высшее образование и не понимаешь, зачем столько времени потратил на учебу, на специальность, которая не нравится, и ты заниматься этим не будешь. Поэтому после института, редко кто идет работать по профессии. К сожалению, наши работодатели требуют от студентов гигантский опыт работы, а если и предлагают работу без опыта, то на минимальную заработную плату. Поэтому большинство идут в менеджеры по продажам чего-либо, где не требуют опыт и есть возможность получать бонусы. И тут все начинается. Сначала им все нравится, все новое, есть возможность учиться и развиваться, а потом, со временем, понимают, что им здесь не место. И тут опять возникает вопрос, куда идти работать, ведь опыт есть только в этой сфере? Поэтому чаще всего меняют компанию, а не сферу деятельности. Ведь начинать сначала не очень хочется. Однако и в новой компании человек не чувствует себя счастливым, через некоторое время он понимает, что и тут ему не нравится. Он просто теряется в догадках, чем же он хочет заниматься. Некоторые люди находят ответ на этот вопрос, получают второе или третье образование в новой сфере, которая нравится. Они смогли определиться в жизни. Однако есть и другая категория людей, которая не может найти ответ на этот вопрос. К ним отношусь и я.

Проработав шесть лет в страховом бизнесе, я поняла, что мне работа не приносит никакого удовольствия. Решила сменить сферу деятельности, т.е. начать все сначала, как после института. И тут я столкнулась с проблемой, я не знаю, чем заняться, не знаю, что я люблю и что мне по душе. Мне нравится заниматься рекламой, но маркетологом меня не возьмут, нет ни опыта, ни образования, хотя маркетинг - это не совсем реклама; люблю общаться и знакомиться с новыми людьми, но «по связям с общественностью» меня тоже не берут – нет опыта. Еще я люблю помогать людям, консультируя в той сфере, которая им неизвестна или предлагая товар, который будем им полезен; люблю животных и тоже стараюсь им помогать.

Сейчас я работаю в банковской сфере. Предлагаю клиентам только те услуги, которые им пригодятся и принесут пользу. Деньги мне это не приносит, т.к. у нас стоят планы, причем на бесполезные услуги самые высокие, зато совесть чиста. Поэтому со стороны работодателя, из меня плохой продажник, я не могу впаривать какашку, сказав, что это конфета.

Однако, в современном мире, чтобы продать даже нужную вещь, надо сначала найти кому. Я использую разные методы привлечения клиентов, однако «холодные звонки» самый нелюбимый. Честно, когда мне звонят на телефон с разных компаний и предлагают товары, я культурно и спокойно отказываюсь, при этом я понимаю, что я бываю на их месте. Не знаю почему, но все директора считают его самым эффективным методом. Он, конечно, работает, но не слишком продуктивно, а главное, сколько сил, времени и нервов это стоит. Так вот, сейчас я занимаюсь нелюбимым делом. Звоню по холодной базе, чтобы привлечь клиента на обслуживание в банк. И опять возникает вопрос: мое ли это и чем я вообще хочу заниматься?А если опять менять сферу деятельности, куда идти? Самое обидное, что я не одна такая, которая занимается не своим делом. Многие работают всю жизнь в одной компании и только на пенсии понимают, что они несчастливы, другие – «прыгают с места на место», не зная, чем заняться. Наверно, я отношусь именно к ним. Как же все-таки все место в жизни и понять, чем нравится заниматься?

Вот на этом вопросе, я сегодня остановлюсь. Я буду пытаться искать ответ, как только его найду, обязательно напишу. Ведь может Вам он тоже будет полезен. Удачи!

P.S. К чему это было вообще все написано? Мне нужно было писать рекламную статью для привлечения клиентов, а мне так не хотелось этого делать, мне это не нравилось. Так что данная статья – это крик души. Кстати, если Вас интересуют банковские услуги для юридических лиц, Вам сюда!

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!