Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Не человек выбирает место, это место выбирает человека.

Опубликовано 17.08.2019

Не человек выбирает место,

это место выбирает человека.

Вы когда-нибудь испытывали огромное желание побывать в определенном месте, которое увидели на фото или в кино? Думаю, да! Не могу же я быть единственным человеком! Ведь для меня таких мест на планете много, добраться до большинства из них практически невозможно из-за отсутствия финансов и средств передвижения, но желание побывать там меня не покидает. 

В это лето мне удалось провести три дня в таком месте. Я сейчас говорю о Бухте Тихой на Сахалине. Теперь я точно убеждена, что мечты сбываются, главное верить и приложить усилия.  

Тихая бухта – это удивительное и живописное место, которое располагается в заливе Терпения. От сильных холодных ветров с запада бухту защищает хребет - Жданко, с другой стороны - Пик Смелый. Но при этом погода там непредсказуемая и меняется несколько раз в день. Кстати,  название она получила от русского мореплавателя Ивана Крузенштерна. Добраться до места легко. Открываете Яндекс.Карты, в поиск вбиваете "бухта Тихая Сахалин" и едете. На 132 км от Южно-Сахалинска будет поворот направо на щебенку, далее следуете по навигатору.

  

В прошлом году я уже писала про одну достопримечательность Сахалина - скала-останец "Лягушка". Сейчас участок от дороги до скалы облагородили, так что добраться до места не составит труда.  По мне, это место силы и тишины. Можно подумать, загадать желание, попросить о великом, а потом продолжать двигаться дальше к своей цели. В этом году я там уже побывала несколько раз, думаю пойду еще.  

Побывать в Бухте Тихой я мечтала года три, увидела фото в Интернете и не смогла забыть. Для меня это стало практически несбыточной мечтой, ведь добраться без личного транспорта до него невозможно. И даже не предполагала, что может произойти чудо. Но я случайно нашла группу единомышленников, у нас совпало желание и выходные. Но самое неожиданное, друг, который не планировал никуда ехать, изменил свое решение, предоставив мне свою компанию и транспорт. За что я ему благодарна! Знаете, когда такие люди рядом, готовые поменять планы ради вашей мечты, вам очень повезло! Ведь их - единицы! Поэтому цените дружбу, человека и ваши отношения, кто бы что ни говорил.

Я не буду расписывать инструкцию, где вы должны побывать в бухте. Я напишу рекомендации, а вы смотрите по своему желанию и физическому состоянию. Лично мы были практически везде. Естественно, не подняться на пик Смелый - туристический грех (шучу). Но вид оттуда шикарный (см. первое фото), даже спускаться не хочется обратно. Но будьте аккуратнее, подъем и тем более спуск опасный, нужно смотреть под ноги и передвигаться не спеша. 

Если для вас это сложный путь, на другой стороне бухты находится холм, подняться на который не составить труда даже пенсионеру. Наверху открывается потрясающий вид на пик Смелый и на хребет Жданко. Можете спуститься на другую сторону, там находится песчаный пляж и практически нет людей.

Кстати, если пройти по тропинке до конца холма, вы упираетесь в скалу с чайками. Можете посидеть там и понаблюдать за птицами в естественной среде обитания. Если вам повезет, увидите даже птенцов. Но будьте готовы, что чайки шумные и громкие.

При отливе рекомендую обойти пик Смелый по камням, там можно сделать классные фотографии, отдохнуть в тишине, а также прогуляться по дикому пляжу. Только успейте вернуться до прилива, иначе придется местами плыть.

Так почему же именно место выбирает нас, а не наоборот? На самом деле, словами это объяснить сложно, но вы это почувствуете! Например, когда вы посещаете место, о котором мечтали, вы осознаете, что влюбились в местность или остались равнодушными, а может даже ощутите негатив и раздражение.  

Кстати, в Бухту Тихую я вернулась через неделю, даже не думая об этом. Уже другие люди, другой вид и другие ощущения, но это место не отпустит меня. Я точно знаю, еще вернусь!

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!