Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Легенда о второй половинке.

Опубликовано 21.03.2018

Легенда о второй половинке.

Существует одна легенда. Кто-то говорит, что это вымысел, а кто-то считает ее правдой.

Жили на небе яркие звезды. Были у них города, растения, животные, всё как у нас. Многие из них проживали в трехэтажных домиках со своей большой семьей. А некоторые предпочитали селиться в отдельном домике, поближе к природе. Главное, у них было правило: не бросать в беде друзей и помогать каждому, кто в этом нуждался. Так они и жили в гармонии, дружили и поддерживали друг друга.

Но жил там же, на небе, злой старик. Обитал он в дремучем лесу в старой хижине. Он не любил веселье, шум и праздники. В общем, вел отшельнический образ жизни. Он был вечно чем-то не доволен, бурчал и проклинал всех. Все его считали колдуном и старались обходить стороной. Поговаривали, что он ворует детей-минизвезд, чтобы использовать их для своего зелья. Но я думаю, это не правда.

Вот, однажды этот волшебник позавидовал счастью остальных жителей, тому, как они ладят между собой, и наложил проклятие, разделил каждую звезду пополам. Причем у каждой части оказался свой характер, свои мысли и привычки. Они оказались противоположными, но в тоже время их сильно тянуло друг к другу. Сначала полузвезды плакали, пытались склеить себя в одно целое, как было раньше, но из этого ничего не получилось. Уж слишком сильное было заклинание. Половинки продолжали жить и делать дела вместе, ходить постоянно рядом и дополнять друг друга. Не могли они научиться жить по отдельности и свыкнуться с мыслью, что теперь они две разные звезды. Но со временем, каждый кусочек смирился со своей участью быть отдельной половинкой одного целого. Более того они стали считать себя независимой личностью и спокойно могли жить по отдельности, правда не долго, их по-прежнему сильно тянуло друг к другу. Они легко находили свою половинку, среди остальных полузвездочек, а находясь вместе, они были как единое целое. И снова наступили прекрасные дни.

Тогда злой старик окончательно рассвирепел и сбросил всех на землю. А чтобы они не были и там счастливы, раскидал все половинки по всему миру, засунул их в тела разновозрастные и стер всем память, чтобы они не смогли никогда встретиться. По его мнению, так они не смогут узнать друг друга.

С тех пор и бродят эти полузвездочки в телах человеческих. Ищут они свою половинку, но так и не находят, т.к. не могут узнать. Случается, что они встречают вторую полузвезду, но понять их ли эта часть не могут. Если их притягивает, они остаются рядом с ними и пытаются создать единое целое. Но чаще всего, они ошибаются. И лишь иногда, когда на землю опускается ночь, во сне, когда к полузвездам возвращается память, можно услышать их общение и плач о прошлой жизни. А утром они опять ничего не помнят и продолжают искать свою половинку.

Теперь этот колдун доволен, ведь теперь на небе тихо, никто его не раздражает. Он может гулять, где ему вздумается и наблюдать за жизнью и мучениями звезд на земле. Он счастлив, что они страдают, пытаясь отыскать свою вторую половинку.

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!