Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Хочу быть как сосед

Опубликовано 31.01.2015

Хочу быть как сосед!

Когда мы были маленькие, мы не любили читать, может просто нам не попадалась книга «по душе». Сейчас, если есть время, почему бы не отвлечься от телевизора (я уже писала, что он него пользы мало) и не окунуться в мир книг.

Говорят, что когда читаешь книги, человек умнеет, у него расширяется кругозор. Не знаю, правда ли это, но некоторые идеи я черпаю из книг. Ведь большинство писателей прожили долгую и интересную жизнь и сейчас делятся своими экспериментами и опытами. И есть среди них гениальные идеи и наставления на дальнейшую жизнь. Но это зависит от кого, какие Вы книги читаете. Я просто люблю психологию и книги по саморазвитию.

А если Вы предпочитаете детективы – напутствий там мало, зато развивается мышление и начинаете обращать на мелкие детали.

Одной из последних книг, которую я прочитала, была «Мой сосед миллионер». Если Вы ищите способ разбогатеть за день – эта книга не для Вас. Более того, методы накопления состояния рассчитаны на долгие годы. Если хотите узнать как, лучше прочитайте книгу, но несколько слов об этом я напишу ниже.

Интересный момент, автор затрагивает тему воспитания детей, а также каким способом им лучше помогать. Ведь если оглянутся, дети сейчас очень разбалованы, более того они не самостоятельные. Их родители (мои сверстники) считают, что нам было тяжело в 90-х, практически ничего не было, и детишки должны получить всё, чего они не имели! Очнитесь!!! Кому-то еще жить с Вашим чадом! Вы думаете, жена обязана покупать дорогие «игрушки» взрослому мужчине? А если денег нет, а он «ноет», что хочет новую машину, что делать? Она же не может перевоспитывать мужа всю жизнь, потому что мама с ним сюсюкалась? Он взрослый, он должен стать кормильцем семьи и заботиться о близких, а не наоборот. Но и тут мамочки рядом. Они просто сами покупают эти «игрушки» своим сыночкам или дают деньги на приобретение. А нынешние бабушки не лучше. Дают внучкам всё, что те пожелают. Более того, делают за них уроки, пишут сочинения, чуть ли не экзамены уже сдают. Ну и кто вырастит из них? Какая их цель в жизни? Выйти замуж, сидеть дома, а муж и ее родители обеспечивали бы ее и детей! Жить от зарплаты до зарплаты и жаловаться на жизнь. Взрослые «дети» вообще не умеют думать. За них решают родители: куда учиться, когда жениться, на ком. Более того, они еще их и материально содержат. «Ребенок» хочет новую машину – пожалуйста, хочет на Бали – лети! Согласна, бывают трудные жизненные ситуации, когда увольняют с работы, кредит «душит», жить не на что, еще детей в школу одевать надо. Но это же не каждый день происходит. ДЕТИ, имейте совесть!!! Родители всю жизнь на Вас потратили, дайте им хоть на старость лет увидеть мир и отдохнуть хорошо! Вы теперь сами взрослые и должны заботиться о себе, своей семье и о родителях!! Ох, что-то я разошлась.

Мне, наверно, сейчас проще. В 17 лет я покинула родительское гнездо. Родители деньги давали по минимуму, когда училась в университете. Именно в эти годы я научилась экономить, ограничивать себя от покупки ненужной «вкусняшки» и откладывать. После окончания ВУЗа мне было стыдно брать деньги у родителей, ведь я же взрослая совсем стала. Устроилась на работу. Было очень тяжело, зарплаты практически не хватало, поэтому очень редко родители мне присылали материальную помощь в виде дорогих подарков на праздники, например, диван. Сейчас я стараюсь им помогать, но, к сожалению, получается очень редко. Честно, я очень благодарна родителям, что они меня отпустили в «свободное плавание». Я делала ошибки, но я на них училась. Я сама пыталась подняться «на ноги». И теперь я независимый человек.

Что-то я отошла от темы. Если вкратце, суть этой книги - миллионеры, которые разбогатели без помощи родителей и наследства, добивались такого положения не один год. Они экономили на многих ненужных вещах, им наплевать на статус, поэтому они живут в обычных домах и ездят на обычных машинах. В общем, хочу быть как тот сосед из книги. Экономить я научилась, теперь перехожу на следующий этап – больше зарабатывать и инвестировать. Если у них получилось, значит и у меня получится накопить приличную сумму, чтобы на пенсии не работать и осуществить мои мечты! Читайте, мечтайте и богатейте! Удачи!

 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!