Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Душа и мысли другого человека потемки.

Опубликовано 10.05.2017

Душа и мысли другого человека потемки.

Вы знаете поговорку: "Чужая душа-потемки"?  Это значит, что, как бы мы хорошо не знали человека - он всегда будет для нас загадкой, даже, если мы давно с ним общаемся.

Я думаю, не зря поговорки стали народными, значит многие люди пришли к такому же выводу. Поэтому иногда стоит к ним прислушиваться. Ведь лучше учиться на опыте других, чем набивать себе "шишки". 

С другой стороны, человек забывает, что другие люди также не знают его, не могут читать его мысли. А ведь действительно, дети, родители, клиенты и коллеги не умеют читать ваши мысли и не знают, что вы хотите на самом деле. Из-за этого возникают ссоры. Один намекнул и решил, что второй должен сам догадаться обо всем, а второй не понял ничего, но постеснялся уточнить. Вот и образовался скандал на пустом месте. Поэтому нужно говорить, а не намекать или молчать. 

 

Недавно «подсела» на сериал “NCIS”, понимаю, что в нем все наигранно, ведь они так быстро раскрывают преступление. Но сейчас не об этом. Там, в одной из серий, специалисты расследовали ряд убийств одним маньяком. Это был мужчина невысокого роста, худощав, в очках - типичный «ботаник». Он предлагал подвезти девушек и женщин на своей машине, усыплял и увозил в свое «логово». Издевался там над ними, прижигал, резал, а когда ему это надоедало, убивал и искал новых жертв. Благо, в сериале только говорили, а не показывали этот ужас. Кстати, у него была жена и дети. Они отзывались о нем самыми теплыми словами, что он заботливый и добрый муж, соседи тоже говорили только хорошее. А в реале он убил более 25 человек. Даже когда жене сообщили, в чем подозревают ее мужа, она не поверила в это и выгнала всех полицейских прочь из дома.

Представляете, ведь мы знакомимся с людьми, выбираем их в лучшие друзья, в спутники жизни, а один из них может оказаться неуравновешенным психом, садистом, даже маньяком. Самое ужасное, что это определить довольно сложно, ведь мысли людей мы читать не умеем. Даже, если попросить такого человека представить справку от психиатра, это тоже не поможет. Кстати, жена из серии так и не приняла тот факт, что муж ее маньяк.

У нас есть друзья, знакомые или семья. Нам кажется, что мы их знаем, но «душа другого – потемки». Мы не знаем истинные мысли людей. Мы им доверяем, считаем близкими друзьями, основываясь на интуиции и отношении данных людей именно к нам. Но люди идеальны только в нашем сознании.

Люди лгут, подставляют и предают, даже самые близкие. Меня тоже предавали друзья. Я на них полагалась, доверяла, а когда нуждалась в них, они просто повели себя, как с чужим человеком. Мне еще повезло, «упали розовые очки и открылись глаза», я просто поняла, что люди были хорошими друзьями только у меня в голове. Но некоторым не так везет, они теряют финансы, имущество, доверие к людям, а некоторые и жизнь. Доверяйте людям, но помните, что вы не умете читать мысли. Удачи!

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!