Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Денег нет, но пес с котом пусть платит!

Опубликовано 12.05.2018

Денег нет,

но пес с котом пусть платит!

Среди народа прошел слух, что должны принять закон, по которому хозяин питомцев должны платить налоги за них, т.к. домашнее животное проживает в жилом помещении. Питомец, действительно, живет в квартире, но он не пользуется электроприборами, унитазом и канализацией, а они хотят брать налоги, как за взрослого человека, члена семьи.

Люди взбунтовались, что за маразматический закон. Но с другой стороны, в нем есть как минусы, так и плюсы (собственно, как и во всем).

Начну я минусов. Первое, конечно же, платить придется обычным людям из своего кармана, а денег итак у народа нет. Я вообще не понимаю, за что мы платим налоги. Раньше, платишь налоги – в старости получаешь пенсию. У молодежи пенсии не будет. Я уже писала об этом. Раньше можно было работать всю жизнь, и через 20 лет получить квартиру, а сейчас наскребаешь кровные копейки, берешь ипотеку (в долг у банка) и еще плати налог за квартиру. А государство помогало как-то купить эту квартиру, может кормило или одевало человека? Ну что-то я отвлеклась…

Второй минус - огромный, который я считаю, глобально повлияет на всю страну. Если закон примут, тогда злополучные хозяева, чтобы не платить налоги за кошек и собак, просто выбросят  их на улицу или убьют их. Вы представляете, что будет?  

 

Сейчас в Москве итак много бездомных животных, которые хотят есть, пить и жить, но они никому не нужны. Спасибо фондам помощи, благодаря которым, некоторые из них нашли семью. А что делать другим? Приюты переполнены, еды на всех не хватает. Их убивают, травят, издеваются над ними и калечат, а животные просто хотят жить, также, как и люди. Они же не виноваты, что когда-то хозяева их выбросили, как хлам. Предлагали закон о бездомных животных. Хотели их вылавливать, лечить, чипировать и стерилизовать, затем выпускать обратно. Но такой закон не приняли, зато догхантерам (убийцам, садистам) платят за отстрел животных, типа за очищение города от мусора. А теперь хотят внедрить закон о налогах для животных, что усугубит ситуацию.

Теперь о хорошем. Животные – с юридической точки зрения – вещь. Получается, налогообложение  «вещи», которая находится в доме, не представляется возможным. Вы же не платите налог за штаны, которые лежат у вас в шкафу? Таким образом, чтобы принять закон, необходимо переквалифицировать животных из «вещи» в «живые существа». Значит, за любое противоправное действие против живого существа следует уголовное наказуемость, т.е. убил, издевался, изнасиловал – сел, наплевать в каком возрасте. В таком случае, многие защитники животных будут довольны, наконец-то последует наказание. А не так, девочка во Владивостоке распяла щенка, просто так, а ее всего лишь отругали. 

 

Ну, хотите пополнить казну за счет денег населения, которых и так нет. Можно попробовать ввести штраф за загрязнение окружающее среды, как в Америке, не убрал после своей собаки – плати, выкинул мусор на дорогу – плати. Я понимаю, что противно убирать какашки после других, но лучше убрать после своего питомца, чем потом наступить или упасть в экскременты по весне.

В общем, я не знаю, что нас ждет, но надеюсь, примут только нормальные законы, которые помогут улучшить жизни людей и животных, а не начнут высасывать накопления на учебу или пенсию и отнимать последние штаны. Нынешним пенсионерам очень тяжело живется, с такими дикими налогами, им на еду почти не остается, я боюсь представить, что будет с нами. Терпения нам, чуда и удачи!

 

P.S. Надеюсь, Вам моя статья понравилась, можете поделиться ею в соц.сетях - буду признательна!!! 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!