Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

что приготовить на новый год! рецепты с фото

Опубликовано 27.12.2017

Что приготовить на новый год?

«Новый год к нам мчится, скоро все случится». Для многих этот праздник, который они ждут в предвкушением. Все проблемы позади, а впереди новый год, целых 365 дней надежд, любви и исполнения желаний. Это, действительно, замечательно!

Именно, в этот день, 31 декабря, все хозяюшки суетятся, готовят и радуют своих близких. Конечно, никто не хочет подать на стол однообразные и банальные блюда. 

Я решила помочь нашим женщинам, сэкономить им время и силы, и представить вашему вниманию некоторые рецепты, которые будут интересны многим.

Сырный суп с грибами и курицей

Ингредиенты: - 2 плавленых сырка - 1 куриное филе - 400 г шампиньонов - 4 картофелины - 1 морковь - 1 луковица - укроп - душистый перец горошком - соль

Приготовление: Из филе и 2 л воды сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать кусочками. Небольшие грибы нарезать пластинками, крупные — кусочками. Мелко нарезать лук. Морковь и плавленые сырки натереть на крупной терке.

Спассеровать на растительном масле лук и морковь. Пожарить грибы. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, посолить после закипания, варить до готовности. Затем

добавить пассеровку, грибы, тертые сырки, душистый перец. Варить еще минут 10 — пока не растворится сыр. Периодически помешивать. В конце добавить мелко нарубленный укроп. Суп в тарелках посыпать сухариками. Для того чтобы сделать сухарики, нужно нарезать небольшими кусочками или соломкой ломтики батона (хлеба), подсушить их на сковороде, помешивая. Сковорода может быть сухой или немного смазанной растительным маслом.

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты: - свинина - помидор - шампиньоны - свежий острый перец - чеснок - сыр - смесь перцев, соль - растительное масло - майонез

Приготовление: Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать
дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный 

чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным

маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

Курица с грибами или куриные бомбочки

Ингредиенты: - 500 гр. куриного филе, - 300 гр. любых грибов, - 70 гр сыра, - 3 ст.л. сливок, - 1 луковица, - соль, перец по вкусу.

Приготовление: 1. Грибы порезать кубиками 

 и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить,

в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.

Куриное филе под шубой

Ингредиенты: Филе куриное — 500 г Морковь — 2 штуки Лук репчатый — 2 головки Картофель — 600 г Сыр твердый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи — по вкусу Майонез — 200 г Сок лимонный — 1 столовая ложка

Приготовление: 1. Куриное филе порезать на мелкие

кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40. 2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной

тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. 3. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель. 4. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.

Кабачковые рулетики

Ингредиенты: молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт филе куриной грудки - 1 шт чеснок - 2 зубчика сыр твердый - 50 г готовый соус из паприки (не острый) несколько листиков базилика соль, черный молотый перец; оливковое масло.

Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками

примерно по 0,5 см.

2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы

кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

Помидоры, фаршированные курицей.

Ингредиенты: помидоры, куриная грудинка, майонез, специи, сыр

Приготовление: Берем несколько помидорчиков и удаляем

из них сердцевинку, обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать), начиняем

этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.

Жюльен «Наслаждение»

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г сливок (15—20%), 100 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу

Приготовление: 1. Отварите куриное филе до готовности

и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите. 2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте

шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня. 3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня. 4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

Слоеный салат с грибами

Приготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке

2-й слой: зеленый лук

3-й слой отварные яйца, натертые на терке

4-й слой: маринованные шампиньоны

5-й слой: нарезанная кубиками ветчина

6-й слой: вареная морковь, натертая на терке

7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

 Салат из ветчины «Мужская мечта»

Ингредиенты: 200 г ветчины, 200 г куриного филе, 200 г маринованных опят, 2 яйца, 100 г салатного, лука, соль, перец, майонез,

Для подачи: несколько салатных листьев 1 маленький помидор Очень сытный и вкусный мясной салат, такой салат можно как в будни приготовить, так и в праздники.

Если вы используете не салатный лук, а обычный репчатый, то его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы он стал менее

острым. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и солью. Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Салат ″Дамский″

Ингредиенты: куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр (например ″Российский″) - 70 г, чеснок - 1 крупный зубчик, майонез, соль, свежемолотый черный перец

Приготовление: Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать

чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки

Салат ″Орхидея″

Ингредиенты: 200 г ветчины 100 г соленых грибов 50 г картофельных чипсов 2 шт вареных яйца 100 г моркови по-корейски 150 г твердого тертого сыра майонез чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление: 1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца.

Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.

 

Слоеный салат "мой генерал"

Ингредиенты: 100 г твердого сыра 4 яйца 2 вареный моркови 2 вареные свеклы вареное мясо чеснок майонез

Приготовление: 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить

чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Салат "Венеция"

Ингредиенты: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов; 200 г чернослива; 200 г сыра; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 1 огурец; майонез для заправки

Приготовление: 1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив

заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. 2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив 3. Затем

отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. 7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. 8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

 

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!