Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Мы в соц. сетях  

 

 

    А жизнь идет    

 Пробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах

        Статистика       

 Индекс цитирования Яндекс.Метрика

 Рейтинг@Mail.ru

      Подписаться       

Поделиться с друзьями

   

Что лучше «коробка»или переплатить?

Опубликовано 25.01.2017

Что лучше «коробка» или переплатить?

Все птенцы вылетают из гнезда. Дети, подобны птицам. Приходит время – они становятся самостоятельные, заводят свои семьи, детей и покидают родной дом. В большинстве случаев. Основная проблема – найти подходящее жилье. В связи с отсутствием денег, основным решением является: снятие жилье у собственника. Это не постыдно, я сама так живу. К сожалению, внешние обстоятельства сильнее, цены на недвижимость растут в геометрической прогрессии, если раньше можно было отработать 20 лет на заводе или в армии и получить в квартиру, то теперь о таком можно только мечтать. Максимум – доступная ипотека. На мой взгляд, относительно «доступная». Но сейчас не об этом.

 

Всю жизнь снимать квартиру не хочется, поэтому все мы мечтаем о своей крыше над головой. Постоянно рассматриваем варианты квартир, новостроек, присматриваемся к ипотеке и решаем, брать долговые обязательства или нет. Если вы снимаете жилье, лучше купить готовую квартиру, даже можно без ремонта, главное с перегородками, теплую и без трещин. смотрите, если берете ипотеку, то ежемесячные платежи примерно равны с суммой съема. Я думаю, в таком случае, лучше взять квартиру в новостройке, это дешевле, чем вторичное жилье. 

Когда денег нет, приходится экономить на всем, в т.ч. на жилье, ведь переплачивать за жилье и кредит не хочется. Поэтому многие предпочитают покупать малогабаритные квартиры. Но, честно, я как их вспомню, с маленькой кухней, залом и балконом, где реально чувствуешь себя в маленькой коробке, в клетке, даже если это трех комнатное жилье. Говорят: «В тесноте, да не в обиде», может, это и так, но иногда хочется отдохнуть от всех.

Поэтому я готова купить квартиру большей площадью и переплатить за это, чтобы не «тереться попами» друг о друга, когда приходишь на кухню поесть. 

У меня тоже, как у большинства россиян, нет денег. Квартиры тоже нет. Но я планирую ее купить в ближайшем будущем (мечтаю об этом каждый год), постоянно пересматриваю варианты. Даже выбрала район и застройщика (главное, чтобы не заморозил проект и сдал вовремя). Нашла квартиру на 13 этаже в Московской области от МОИС-1. По цене приемлемо, площадь квартиры большая и кирпично-монолитный дом, а не панельный, в отличие от других. А это важно! В чем отличие читайте в Интернете, я столько нюансов узнала при выборе квартиры, так что советую почитать статьи и отзывы. Ведь мы не колбасу на рынке покупаем. 

В общем, малогабаритное жилье или лучше переплатить за площадь, решайте сами. Главное смотрите за историю застройщиков и отзывы покупателей, район, инфраструктуру. Чтобы купить жилье большей площадью или раньше погасить ипотеку, можете сэкономить на чем-то, например, убрать из жизни еженедельные походы в фастфуд, сигареты  и кино. Удачи и свою крышу над головой!

 

 

 

 

Помогли мои советы? Мои статьи решили проблемы?

Мой опыт помог реализовать себя?

Пожертвуйте на сайт!!

 

* Спасибо за помощь!!